开始做汤圆了奶奶先用热水将面粉开成糊状,把它搓成面团大人们首先把面团捏开一小块一小块,拿一块放在手心上,稍稍压扁它,往上面放一些馅料,然后手掌合在一起来回转动,将汤圆揉成球形这样,一个小巧玲珑的汤圆就诞生咯!看着大人们在做汤圆,我心里痒痒的,就缠着妈妈要妈妈先往我的手上撒一些面粉,说是不粘手我乐颠乐颠地拿着汤圆就往阳台跑,一开始还做得挺好的,可做着做着就由圆圆的小球变成调皮的小猫小狗了我拿给妈妈看,妈妈笑着说:"嘉嘉好聪明啊,捏得真像可要把它们放好咯,不然会弄坏的."我是似懂非懂地点点头,满心欢喜地去找其他大人了.
汤圆煮熟了奶奶给等得不能再等的我盛了一碗我迫不及待地一口咬下去,甜滋滋的糖从又软又粘的汤圆里流了出来直流到心里面,真甜!大家围着桌子有说有笑我一边吃着汤圆,一边听着长辈们讲有关天上的故事天上的星星一闪一闪的,好像在眨着眼睛说:"我们也要吃汤圆!"那时候,是小小的我最高兴,也最期盼的时刻。