早上,我看见家门口的枣子成熟了,便想摘几颗枣子来尝尝。
我来到树下,看到红红的枣子口水都要流出来了。我踮着脚,用手摘枣,可我手太短了,根本够不着。我想:“我可以把枣子从树上摇下来呀。”于是我使劲的摇晃着枣树,可是那些枣子就像和我作对似的,就是不下来。再抬头看树上的枣子,好像很神气的说:“你想吃我,没那么简单,看你有没有本事摘到我了”。我气愤的说:“你不让我吃,我偏要把你摘下来吃了。”说完我回家拿了一根竹竿,然后一下打了一颗枣子下来。洗干净以后,一口咬下了一半。这枣子不仅甜,而且清润解渴。真是回味无穷。
从这次摘枣子中,我明白了只要付出努力,就会获得香甜的回报。
这篇叙事文结构完整,开头点明题目,结构紧凑,衔接自然连贯,结尾总结全文,概括了中心。文章采用了恰当的拟人手法,使描写更生动形象,选材贴近生活实际,读来令人倍感亲切。