期末周老师推荐我去上计算机编程培训,家里所有人都支持我,我也非常渴望熟悉电脑计算机。爷爷、爸爸特意决定为我买一台联想笔记本,让我平时也能多多练习。我体会到爷爷、爸爸很关心我,心里开心无比。
星期天,趁爸爸的空,我们去买电脑了。在车上我心急如焚,只觉得爸爸开车开得太慢了。终于,“电脑城”、“宏图三胞”到了。这是我第一次走进“电脑城”,一排排样机摆的整整齐齐,样机太多了,使我眼花缭乱、目不暇接。外形都很好,但各有特色,内材就不一样了。经过几个店的比较和我精挑细选,决定买一台四千多元的“联想”笔记本电脑。呵,仔细一看,还是店长推荐呢!看着亲手挑选的笔记本,我暗暗下决心一定要把计算机编程学好,才对得起大家对我的关怀。
我觉得自己有了电脑,不能只顾玩游戏,要主次分清。把好的日记、作文、读后感等存到DOS操作系统上去或者把生日照片、旅游照片都存进电脑,这样才更好。电脑的用处、好处还等着我们去开发,我要努力学好计算机编程。