昨天是我的生日,妈妈为了给我庆祝生日,就带我去爬山。
我们从医院旁边走过,我挑选了一条小路,便顺着山路往上爬。路边开满了黄色、紫色、白色、蓝色的野菊花。花儿望着我笑哩!更令人奇怪的是,都十二月了,山上竟然还开着火红的映山红!妈妈告诉我可能是由于天气太暖和了,所以映山红还开着。我想,也许是映山红知道是我的生日吧,想要给我做礼物。我摘了一大枝映山红,想把它插在花瓶里留作纪念。路边的树林里有一些红色的果子,一串一串的,就像红色的珍珠,我总忍不住要问妈妈可不可以吃。一棵大树上还有一个比我的头大很多的蜂窝,像一个大黄包!
不知不觉中,我们便到了山顶。我似乎也没在太费劲。站在山顶上,磨市集镇就在我的眼前,那公路上的车好像比平时小多了,那柏油马路也变窄了,成了一条宽带子。妈妈让我大喊几声,可看见旁边有农民伯伯在给油菜施肥,有些胆小的我朝妈妈做了个鬼脸,不作声了。
看了一会,我想下山了。可下山的路又陡又窄,路上还有一些碎石子,人走上去很滑。妈妈鼓励我勇敢的走走看。可我刚走了两步,感觉身子要顺着路滚下去了,只好蹲下了身子,大叫着妈妈。妈妈让我想办法,我只得蹲着身子往下滑,就像滑滑梯似的。
好不容易过了这段险路,可另一关又出现在前方。路过一块水田的时候,路好窄,刚好能放下一双脚,路上还有一些大坑。我小心地挪着步子,生怕掉进了水田里。
最高兴地还是路过一条小河时。小河里的水又干净,又凉爽。我一会像小猴子似的在水边的石头间蹦来蹦去,一会儿又用手去浇水,有时还把树叶放在水中,看着水把树叶冲走了,有时又搬着石头去砸水,水花溅得很高。我在那河里玩得开心极了。
太阳下山了,我们也终于绕了一个大圆圈,翻过了一座大山,回到了家里。