“哈哈,你出不了,你出不了……”我们班级男生手拉手围圈圈,把当时正在跳皮筋的我突然地包围起来,不让我出这圈子,想捉弄女生,于是一场紧张激烈的战争在大课间的操场上开火了。 “呵呵”别小看我,我灵机一动想出了个好办法。
我漫不经心地对男生说:“我用木棒在地板上写一个句子,里面有3个错别字,谁先找出来,谁就是超级男生!”于是我写了一句搞笑话,里有3个错别字。哈哈------男生自然而然地全部把手松开了,想找错别字,想当超级男生呢!
我出来喽!男生大吃一惊,一名男生大声喊:“别发呆!我们被她耍了!快搭成火车追她,快点!”说着火车就搭好了。嘟嘟!火车开了!
跑着跑着,忽然间,我站住了,我举起手来做个暂停的手式,说:“红灯停,绿灯行!”刚说完,火车头在我手前1米的地方停住了,后面的男生个个在大叫喊着:“怎么拉?”“不追了?”“没油了?”
“唉!真奇怪”火车头说:“你们不懂常识‘红灯停,绿灯------’”
“绿灯”我不等他说完,改变了可以直通行的手式。哈哈,火车头还没反映过来呢!
“咔、咔、咔”火车开着。可是当火车尾跑到我身边时,却故意把我拌摔跤了,他们哈哈大笑。我急忙爬了起来去追男生火车。
“叮铃铃”上课铃声响了。我们的战火熄灭了。
快乐的大课间结束了。我们回教室准备上课喽!
十、蚂蚁
傍晚,我在树下,一边乘凉,一边拍苍蝇,一会儿,我就打死了十来只苍蝇。
我忽然发现,一只蚂蚁绕着一只死苍蝇转,他想搬动苍蝇,但搬不动。于是他爬走了。
不一会儿,一个奇异景象出现在我的眼前,蚂蚁们倾巢出动,列成一条蛇形队,向着“战场”进发,一到目的地,它们就分几队,同心合力把这些死苍蝇洞里搬。我看见还有十多只蚂蚁找不到活儿干,便把远处的几只死苍蝇拔过来,让它们一起去搬......这支“运粮大军”浩浩荡荡,满载而归。
我还发现,在搬苍蝇的工作中,自始至终没有一直蚂蚁偷吃过苍蝇它们把整只的苍蝇搬进洞,然后大概是共同分享劳动果实吧!
在我们的生活中,有些人净想占便宜,说什么“有捞不捞猪头三”。这些人真是连小蚂蚁都不如哩!