时光匆匆的流逝着,雨点般的记忆在我脑海中浮现,而在这些雨点中有不少令我感动的事,让我来给你们说一说吧!
有一次,门外下起了倾盆大雨,当老师发令放学时,同学们向猛虎下山般从班级中冲了出去。教室里只有我一个人(因为我没有带雨伞),教室里冷冷清清,令人害怕。我想:顶着雨跑回家吧!可是,雨太大了回家后肯定要林成“落汤鸡”,再加上现在是感冒的多发季节,淋了雨,明天肯定要生病了,怎么办呀!我记得先热锅上的蚂蚁团团转,时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。
两分钟过去了。五分钟过去了。十分钟过去了。走廊上响起由远而近的奔跑声,我正奇怪是谁呢,向东菊便跑了进来,气喘吁吁的对我说:“姚敏捷,雨太大了,我知道你没带伞,所以我从家中给你带了一把伞。”顿时,我的眼圈红了,眼泪在里面打转,我扑了上去,扑到了他的怀抱中。天黑了,静寂笼罩着大地,雨还在疯了似得下着,我和向东菊撑着伞,消失在回家的路上……