在我们的生活中,第三只眼睛就是触觉。听力。气味。味觉是我们生活中的第三只眼睛,与我们的生活密不可分。不可或缺的一部分。
今天,刘老师让我们班和7班(6)体验人生的第三只眼睛。老师用游戏告诉我们人生第三只眼。有趣的游戏开始了。老师说:“我得请一个同学配合我。我们班的赵广浩勇敢地举起了小手。”。老师把赵广浩叫到讲台上。所有的学生都用好奇和困惑的目光聚集在老师身上,想老师想玩什么样的游戏。首先,老师用毛巾遮住赵广浩的眼睛,手慢慢伸进一个神秘的包里。老师从包里拿出一个矿泉水瓶,递给赵广浩,问他是什么。赵广浩好奇又兴奋地摸着瓶子。赵广浩说是瓶子,老师问是什么瓶子。赵广浩毫不犹豫的说是矿泉水瓶。老师说:恭喜你答对了!
第二轮比赛开始了。刘青萍举起小手,老师如释重负地笑了。老师又拿出粉红色的毛巾,遮住了刘青萍的眼睛。当老师把手伸进包里准备来的时候,学生们好奇的向前看。老师这次拿了一瓶,但是这个瓶子里装了五六颗花生。老师问是什么。刘青萍立刻回答说是瓶子。老师笑着问里面是什么。刘青萍第一反应是用手摇瓶子,但还是没猜出来。台下的同学着急地说:开瓶尝尝,就知道了!刘青萍打开瓶子,尝了一口,像花生一样。
有趣的第三场比赛开始了。七(6)班的一个男生叫宋,老师用毛巾蒙住眼睛。这个瓶子装满了盐水。同学用手摇了摇,说是水。老师笑着问这个瓶子里是什么水。这位同学说:可能是脏水,也可能是矿泉水。这位同学打开瓶子,果断的喝了几杯。突然,学生们都哄堂大笑。他突然把水吐出来,说是盐水。老师问盐水好不好。这个同学说不好吃。
第四轮比赛开始了。7(6)班的一个男生自告奋勇的举手,老师又一次捂住了同学的眼睛。同学说是一瓶水,老师问是什么水。这个同学打开瓶子,到了嘴边,嗅出是酒。
在我们的生活中,要想全面地观察事物,就必须用第三只眼睛。