记事的作文
今天,妈妈不在家,没人烧饭,快到中午了,我便学着妈妈的样子,把放好水的米锅放在煤气灶上然后打开气罐的阀门,就赶紧拧开开关。可是,不知怎么,这玩意在妈妈手里好使,可是我手里却毫无用处,真叫人束手无策!哎,等妈妈回来,我怎么向她交代啊?忽然,我灵机一动:“用火柴。”点燃了,真谢天谢地!
这时,蓝色的火苗舔着锅底,欢快地跳跃着。我不由得擦了擦额头上的冷汗,轻轻吁了一口气,记事作文|烧饭。
过了十分钟,锅里开始沸腾了,发出“突突突”的声音,盖子不断颤动,我把盖子揭开条缝。等饭里的水烧干时,我想起妈妈嘱咐我:“要把火拧小烘饭。”我便用手拿住调节开关,慢慢地拧,生怕火灭了。大约过了五分钟,我掀开锅盖,饭香四溢。“成功了,成功了!我第一次烧饭成功了!”我高喊起来。正当我关上煤气阀的时候,妈妈回来了,闻到饭香,高兴地说:“看,我们家的女儿好棒。”我听了,开心地笑了。吃饭时我觉得这顿饭真好吃。