爸爸,你这人哪点都好,就是脾气不好。
那天晚上,我在写老师布置的作文《深秋的夜晚》,可绞尽脑汁也想不出怎么写。您知道了,还特意带我下去散散步,让我观察观察,我很感动,因为您是一位教师,时间已经很忙了,却还能挤出一点时间来陪我散步。
后来,我写好了作文,内容还是不错的,可就想不出结尾怎么结。我随便跟您开个玩笑说不如写“今天正是十一月”,原本以为您会笑,可并没有——您不但没笑,反而还生气的说:“你要是这样写就还不如不写!写作文总是这么俗气,还不如直接和老师说你不会写算了!明天不用交了!”您知道吗?您的这句话伤了我的自尊心。我原本是想好好的写一篇文章,被老师表扬后就可以去投广播稿的,就因为这句话,我在也没有心思想了。
我有些生气,抓起本子就跑进房间,走的时候还小声的嘀咕着:“人家只是开个玩笑而已,也用不着说人家。”我不知您有没有听到这句话,就整理好被子睡觉了。
过了一会儿,您打开门,轻轻地问我:“睡了吗?”那个时候我还在生您的气,根本没有理会,谁知道您说:“可可,是爸爸不对,我不应该骂你。我削个梨给你吃好吗?不吃就是不肯原谅爸爸咯。”我笑了,此时此刻,我不再生您的气,又觉得您很和蔼可亲。
吃完梨后,我睡觉了,隐隐约约听见您打电话给在湛江的妈妈:“喂,你怎么还不回来呀,晚饭都没吃,还不饿死呀。什么,你吃过了……”
爸爸,您的脾气真的要改改了!