“秀才不出门,便知天下事”。这是对电脑、网络最真实的写照。科技快速向前发展,电脑理所当然走进了千家万户。邓爷爷曾说过:“电脑要从娃娃抓起。”最近,我们学校举行了一个“庆祝IT节”的活动,每班选几位同学去参加,我当然是其中的一个了。
老师告诉我们,每位参赛者必须拥有几项技能。1、四有:有邮箱、有邮件、有作品集、有博客。2、四会:会上网、会打字、会游戏、会画画。刚刚听到这个消息,我的心一下子激动起来,真想放声高歌。
这一切对我来说真是小菜一碟。太容易了。一回家,我就试着把自己的博客、邮箱打开,反复练习。人们不是常说:“人有失手,马有失蹄。”我可不能在比赛的节骨眼上失手呀!以后的几天,我都在反反复复地练习。比赛的时间到了,我和班上的电脑高手一起来到电脑室一展身手。
周老师来检查拉。我们几十个学生坐在电脑旁。周老师开始指挥了:“请大家把自己的博客打开。”随着老师的一声令下,只听见键盘敲击的声音。放眼望去,同学们有的放肆移动着鼠标、有的死死地盯着电脑的屏幕、还有的皱紧眉头,一脸焦急。我呢?博客很快打开了,可邮箱的密码不正确。“怎么回事呀!不可能呀!我的密码是这个呀!”我只好重新来过了。可我输入了用户名,又输入了密码,还是不正确。,明明在家里试过好多回了,这下我可急了。偏偏在这个时候出问题,汗水随着我焦急的心情一下子冒出来了。我想,是不是这台机子有毛病呀?我又换了一台电脑,
可故障仍然出现。我跟老师反复解释,可老师就是不信。我完了,只好垂头丧气地离开了。
可后来,我又在妈妈的电脑上登上了我的邮箱。我喜出望外,忙把周老师请来观看。真是“塞翁失马,焉知非福”呀!
后来,我又制作了电子小报,辛苦工作了几天,终于有了回报――选登上了学校的展板。
我的“IT梦”哟,总算有了一个圆满的结局。