雨果天晴,地上留下许多水洼,水洼映出绿色的树,映出灰色的房。
我和妹妹弟弟正在一个水坑边议论:
“这准是有人挖的,还挺整齐!”
“一定很深!”
......
我捡起一块石头,趁他们不注意,悄悄地从他们中间仍出去。“咕咚!”水花四起,溅得他们身上脸上全是水。他们并没生气,反而都跳起来,去找石头。
恰巧离这不远有个石头堆。我们都跑过去捡石头,往坑里扔。我们大声喊着叫着,水泥溅了我们满脸满身。
不一会,石头填满水坑,水就漫过路边。我们高兴极了。
“咳咳咳......”一个老爷爷咳嗽着走来。
“不好,来人了,快跑!‘我一声令下,弟弟妹妹们全跑了。这是小伙伴们最精通的“战术”。
我气喘吁吁地跑回家。妈妈说:“外面有个爷爷正着急呢!”{我瞄了妈妈一眼,没感吭声。妈妈又说:“那老爷爷说,一个土坑泡子,他拉了一车石头,正愁没人帮他填,一大群孩子帮他填了。可是他一喊孩子全跑了!......”
听了妈妈的话,我脸上一阵红一阵白,没想到“歪打正着”!
雨果天晴,地上留下许多水洼,水洼映出绿色的树,映出灰色的房。
我和妹妹弟弟正在一个水坑边议论:
“这准是有人挖的,还挺整齐!”
“一定很深!”
......
我捡起一块石头,趁他们不注意,悄悄地从他们中间仍出去。“咕咚!”水花四起,溅得他们身上脸上全是水。他们并没生气,反而都跳起来,去找石头。
恰巧离这不远有个石头堆。我们都跑过去捡石头,往坑里扔。我们大声喊着叫着,水泥溅了我们满脸满身。
不一会,石头填满水坑,水就漫过路边。我们高兴极了。
“咳咳咳......”一个老爷爷咳嗽着走来。
“不好,来人了,快跑!‘我一声令下,弟弟妹妹们全跑了。这是小伙伴们最精通的“战术”。
我气喘吁吁地跑回家。妈妈说:“外面有个爷爷正着急呢!”{我瞄了妈妈一眼,没感吭声。妈妈又说:“那老爷爷说,一个土坑泡子,他拉了一车石头,正愁没人帮他填,一大群孩子帮他填了。可是他一喊孩子全跑了!......”
听了妈妈的话,我脸上一阵红一阵白,没想到“歪打正着”!