书,是我生活中必不可少的东西,“书中自有黄金屋”说的一点都不错,书能使我增长知识,我喜爱读书。
星期六上午,妈妈带我去百货大楼,我的目的可不是去买东西,而是去看书。我拿起一本书《意林》,津津有味地读起来,一页,两页……不知不觉,一本书读完了,看看表,已经过了两个小时了,“咦,妈妈呢?”我自言自语地说。“不管了,妈妈也许去买菜了,我还是读书吧。”我又拿起一本《雾都孤儿》,我忘记了周围的一切事物,仿佛进入了书中,那美丽的故事情节让我如痴如醉,我完全陶醉在书的世界里。
这时,虽然我的肚子饿得咕咕叫,但还是没有打扰我读书的兴致。忽然,有人拍了拍我的肩膀,我从书的世界中走了出来——原来是妈妈。我一看表,已经中午11点了,我已经读了3个小时了,我恋恋不舍地走出百货大楼。
书的知识比大海更宽广,比天空更辽阔,比大海更深邃。书让我学到了无数的知识,书是智慧的源泉,所以,我喜爱书。