高中的军训如约而至,而我们却不成逃离,正如昨日,虽有埋怨,但仍坚持,如同今日,虽被教官惩罚,却仍坚持。稍息,立正跨立....虽显枯燥,但仍坚持,就如同夜空中闪着光亮的星,即使布满云层,也仍坚持发着光,看着军训的教官,便想到每一位军人都是坚挺的松柏,有着自信的光线,可我觉的每一位教官。确如同黑夜中。发着柔和光线的明月。分毫不差的把光照亮给遥远宇宙中的星球,即便素昧平生,也让他们在地球的黑夜中发着光,照亮自己,但这仍需要坚持。
我们的青春不正是在校园中绽放光线的吗?人间四月芳菲尽,可人只要保持活力的内心,青春便永久不会凋零。正如军人,即使牺牲在战场,可他们坚强,无所畏惧的精神不会陨落,总是在黑夜中闪着光。 军训已过两天,如约而至的第三天依然悄悄来临。两天的军训虽过的无趣,但又充实,即便重复着与初中军训时一样的内容,但从不感到乏味,或许它们是两种意味。当我站在操场上,看着蓝天,白云,飞鸟,顿时便觉的军训也是满意畅快。教室操场与这景致融为一体,真是一幅美妙的画面,而操场上军训着的人,又给这样的画面增添了活力的光荣与青春的靓丽。
高中,是幻想开头打算的后台,而军训是幻想开头的第一个起点。当你有了幻想,你便有了动力。看着一位位军人,便想着给幻想一个推动器———用坚强的意志去坚持。军队的训练比军训更加严格,甚至有时会面临着死亡,即便如此,他们也从不放弃。
青春不是人间的四月天,亦不是在四月里早天的云烟。而是在黑夜中永久散发光线的星。而我们是光,让青春散发光线,不负韶华,不负流年。
好好珍惜军训的时间和高中的百种味道。由于世界全部相遇都是久别重逢。
请记住,星的光线虽然微弱,但依然坚强地发着光。