人生,就像一个五彩缤纷的万花筒,要经历许许多多的事情。它们,有时会是你心花怒放,有时会惹你大发牢骚,有时会让你伤心难过,有时……而今天,我心里痒痒的,异想天开,直奔逸夫楼,和三个小伙伴一起去看顶楼的那间神秘的“鬼”屋。
一开始,我们连蹦带跳,高高兴兴,一路上说说笑笑,但快到那儿时,我就紧张起来了,心里很矛盾,开心的是:马上可以见到“鬼”这个新鲜事物了;不安的是:怕鬼是那样恐怕,用它那纵横交错的长条来抓我,纠缠我。我越想越害怕,越走越慢,甚至停下了沉重的脚步,小伙伴们也停了下来。我犹豫了一下,继续向前走去,不想让别人看见我胆怯的一面。终于到了,我们已经变得气喘吁吁。我小心翼翼地打开小屋的门,吹来的一阵凉风已打断我的思绪,迈着沉沉的脚步,跨进恐惧的门槛,我心惊胆颤,焦急不安。突然,我发现肖展鹏的脸上似乎有一种不祥的预感,他说:“从侧面看,它是黑色的,而从里面看,它是白色的,有些诡异。”看着他那幅一本正经的样子,有股哲学家的味道。我仔细观察了一番,那只不过是反光射过来的原理了。忽然,我感觉脚下有一个圆柱子一般的东西,大声叫道:“蛇!”差点被吓倒在地。我定睛一看是一个木棍,然后,我们托着下巴,认真地端详着周围的一切,根本没有什么“鬼”,只是比较乱罢了。