人人都有属于自己的乐趣,而我最大的乐趣则是滑滑板,滑滑板是一项考验脚的灵敏度的一种休闲运动
平常看哥哥玩滑板什么花样都能使出来,让我十分羡慕,有时候我做梦都会梦见我滑着滑板在公路上畅行。于是我想爸爸提出了请求,爸爸答应了,但前提是三科考试成绩加起来要到310以上,为了我的滑板我答应了爸爸的条件。
期末考试终于结束了,我以310的总分像爸爸“索要”一部滑板,抱着心爱的滑板,走在回家的路上,心里别提多开心了。
好,万事俱备,只欠东风。我准备学习滑板了。我一边靠着墙,一边小心翼翼的踩着滑板慢慢向前移动,我心想:“这不是个办法呀,平常哥哥都是直接跳上去就可以滑了,我何必这么胆小呢?对!我要大胆一些。”于是我依依不舍的离开墙面,屁股微微扭动起来。突然,滑板向后一缩,我洁白的牙齿拥抱了大地,我手握着摔掉的牙,在一旁呜呜的哭了起来,这时我感觉肩上有些沉重,向后一看,居然是爸爸,原来爸爸一直在楼上观察着我的一举一动。
爸爸说:“重来一遍,这次我们不靠在墙上,记住身体放松,保持平衡,你一定能成功的,加油!”这一句话恰似温暖的春风,抚摸了我幼小的心灵。
于是,我再次站在了滑板上,1、2、3,我又失败了,接着我又失败了3次,我气呼呼地指着滑板,说:“我还把你征服不了。”我再一次站在滑板上,功夫不负有心人,我终于成功了。看着我的笑容,爸爸也笑了。
我滑着滑板在田间小路上穿行,路边的油菜花在向着我微笑,过不了几天,我自创了一些招式,什么急转弯、腾空跳都不在话下。
每次看到我的滑板,我都有一种无比的光荣感!他给予了我很多快乐。并让我学会了坚持的道理,滑板,我爱你!