在一个阳光明媚的上午,妈妈要教我炒菜,我高兴极了,抱着妈妈的腰说:“妈妈万岁!妈妈万岁!”
开始学炒菜了,妈妈要我先围上围裙,看她炒一遍,妈妈放的什么调料我都认真的记下来了,该我亲自下手了,我先把油倒进了过里,最后把那些调料一一地放进去,就去客厅看书了,过了一会儿,我突然闻到了一股糊味,我连忙飞奔到了厨房,菜已经糊了,我泄气的对妈妈说:“妈妈,我不要学了,实在是太难了!”妈妈笑着多我说:“不经历风雨,怎能见彩虹,继续练吧!”爸爸也鼓励我说:“对呀!世上无难事,只要肯攀登。滴水能把石穿透,万事功到自然成!”听了爸爸妈妈的话,我鼓起勇气,继续加油!然后,我又做了一遍,这一遍,我不乱跑了,细心地看着锅里的菜,该翻身的时候就翻身,果然,成功了,我高兴的叫了起来:“我成功了!我成功了!”
妈妈尝了一口,说道:“哦!味道不错嘛!”
我高兴地说:谢谢师傅的指导,才让我做出可口的饭菜。”
我学会了炒菜,也帮了家里许多忙,爸爸妈妈还给我起了个绰号,叫“做菜小能手”呢!