英语念起来干枯无聊,我偶尔往前面望去,有一排同学没事可做,竟然搞起敢死队的工作——在英语老师的眼皮子底下看漫画书,晕。更为巧合的是――竟然都是坐在一排的人!怀疑是不是串通好了的呢。
敢死队员1号:小心翼翼型
这位队员一边看着书,一边虎视耽耽地望着老师。瞧,他刚翻一页,就抬头看看老师,接着又翻一页,然后有抬头望望老师,这样重复循环,真不知道他把内容看进去没有。看见老师的目光没有扫向他,他赶紧抓住机会连翻几页,然后突然抬头,盯着老师。
敢死队员2号:动作怪怪型
这位队员可有点怪了,看着书,一会儿掏掏鼻子,一会儿打打哈欠,一会儿摸摸耳朵,一副惟恐天下不乱的样子,好像不让老师发现他的举动就不甘心似的,真是个怪人。
敢死队员3、4号:谈天说地型
这两位同学有些不把老师放在眼里了,边看书边聊天。我隐隐约约听见他们说冒险岛OL,说漫画内容,说小说,说娱乐咨询,就连老师和同学的目光扫向他们,也无济于事。
敢死队员5号:边学边看型
这位同学好像有些明白学习的重要性,看了几分钟的书,马上立起来听老师的讲课。课上一半时,老师为了扫查班上的敢死队,把同学们一个叫起一个问问题。这下可让这群敢死队员们开始惶恐不安了,他们连书都顾不着看呢。而这位队员呢,看一会儿就学学,这一招算是对他的`MISS了。
敢死队员6号:理直气壮型
这位同学可是班上的霸王级分子了(注:别乱想,不是我啊),他可是一人之下,几十人之上,谁敢对他不敬,他的落雷马上就落在你头上了,(注:我已经欠了他3顿打了,要不是我能帮他弄电脑作业,我早就魂飞天了)因此每人敢告发他。不知是她的好运还是老师放水,他这样看了一堂课,竟然都没半点被批评,真太不公平了!!
谁知道,老师从天而降,为了抓住敢死分子,居然来个背后突袭,到所有座位后边地毯式搜索。5名敢死队员唰地一声,在同一时间内放下书,装起乖乖。只有敢死队员6号稳如泰山,而老师的目光明明瞄准了他,可老师却好像在放水一样,竟纵容他在自己眼皮子底下活动,真气死人了!而其他5位的敢死队员便无机可乘,只好乖乖停课,唯独6号占了便宜。