NO.1
你梦境中幻想的自己是什么样子的呢?
你现在对以后是有着满腔热血的拼搏劲还是在纸上谈兵空谈一切呢?
你会选择现在苦中作乐的努力学习还是浪费青春的与朋友戏耍?
NO.2
锦瑟年华,我们应该是精神焕发朝气蓬勃的样子,我们与朋友畅谈理想,憧憬未来!同时我们也应该趁着青春大好努力拼搏!然而:
二十世纪的网络时代很发达,我们用与时俱进的借口一步步接近成年人的场所,一点点的让我们原本美好的青春变得颓废不堪。
NO.3
现在出于十六七的孩子父母大多数是七十年代的,他们常常拿他们上学时的状态和我们比拟,当他们在聊这个话题时:或许你是尊重父母的与他们继续交谈,也或许你对他们的话是不厌其烦,你会摔门进入你的房间,内心和嘴巴表达着同样的辱骂行为。然而,我想表达的是珍惜他们与你说的每一句话,大千世界里你还能拥有对你真心付出的人多么美好啊。
NO.4
暑假有一天我在家里闲得无聊,因为爸爸是货车司机所以我和他一起,一路上都是他奔忙工作,我自在游玩。玩的没意思的时候看看父亲,日渐苍老的容颜,他大汗淋漓我在车里休息。我亲眼见过父亲一天工作的忙碌之后我才觉得自己到底错在哪里!
真正见过爸爸妈妈辛苦工作一天的时候在努力想一想你每一天的开销吧!到时候你会用心听清楚
你所谓的理由呢?
NO.5
暑假没开始,我和班里几个好同学商量一起打工,可是实施起来却有阻碍。
高考完成的姐姐和朋友还有我,三个人来到当地的一个场子打工。不过我只打工三天,厂子是季节性的,车间主任只好开掉几个打暑假工的学生。我“顺便”以这个借口直接不工作了。三天,一天大约赚三十多块。手上磨破皮,而且因为天气炎热,容易烦躁。直道前几天领来工钱,我炫耀给妈妈看,“这是我自己赚到的。”语气里免不了的自豪感,的确我很骄傲因为我可以花自己的钱了。
NO.6
我爷爷奶奶有五个孩子,其中有三个儿子,这可免不了生活中的鸡毛蒜皮的小事了。可是我很为我的爷爷奶奶抱不平,一生五个孩子真正留给他们自己的最后还是时光的匆匆。
爷爷奶奶很疼爱我和弟弟,每一次去爷爷奶奶家玩,第一件事爷爷奶奶会拿出他们的辛辛苦苦赚到的几块钱买到的零食给我和弟弟吃。我常想的是:爷爷奶奶一辈子临老了到底拥有过什么,或许是现在人羡慕的两个人相濡以沫到老。
NO.7
我有好多的哥哥姐姐,弟弟妹妹却不多。小时候逢年过节去舅舅家,他会让我住宿他们家,我这个人不喜欢住宿在亲戚家。知道我长到现在,除了一次爸爸妈妈工作问题借宿在舅舅家,再无其他了。妈妈常劝我跟姥爷舅舅们多亲近亲近,我总是一口拒绝。一次回家的路上妈妈谈起这个话题,我说:“就算再亲,分了家都不可能在组成一家人了,心里已经有隔阂了为什么还要亲近?”妈妈听到想反驳却无话可说。
NO.8
我的人缘还不错,和同学关系都很好。只是,再好的友谊不联系也会生疏,除非双方曾一起出生入死。当初说好一起相互陪伴的完美箴言也如烟花般消逝,只有真正地分别才能够体会到往事是多么美好。
打字到现在,我很想对自己说“你那些所谓的理由呢?”不过是用借口掩饰自己的行为,我们总是用自己感觉最无害的方式伤害着身边爱你的人。
人生就像一出戏,可惜没有彩排,也没有重播,演到了尽头的时候,更不能去回看。时光,流逝着,岁月,沉淀着,一转身便是一个光阴的故事。人生有时候需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。