“哎呀,着火了!”妈妈正打水呢。原来是我家的锅着火了呀。怎么回事呢?时间倒回山十分钟前。
我那和蔼可亲的奶奶正在煮我最爱吃的排骨,排骨在别人手里不一定好吃,可是在我奶奶手里却能把排骨炖的又嫩又香,有一点辣,还有一点甜,味美极了。但是,今天,我那粗心的奶奶竟然把烧排骨的锅放在煤气炉上烧着,就迫不及待的来和我们聊天了。于是我们在卧室里谈笑风生,可是,没过一会,我便闻道一股淡淡的烧焦味,由于我的鼻子一直不是太灵,所以就没有多想。可是又过了大概十分钟左右,我闻到了一股浓浓的焦味,刚上完卫生间的妈妈大喊着说:“哎呀,着火了!”大家惊慌失措,而我却面不改色,我想起了平时我们的防火演习,首先,拿两块沾了水的纱布,一块系在我脸上,还一块放在妹妹的脸上,我把妹妹抱在怀里跑了出去,到了安全的地方,最后,奶奶和妈妈也完美收工,就是我们家的锅盖却英勇的“牺牲”了。
今天真是有惊无险啊!