一
记得小时候看见高年级的学长学姐们戴的眼镜,总想知道近视眼眼中的世界是怎样的。心里有着好多的新奇,不过现在多成了余悸。现在我也算半个大近视。脱了眼镜,就裸眼连一米远的视野都一片模糊。朋友取笑我,这得也挺好,什么东西在你眼里都呢么具有朦胧美,多好!我苦笑着不语。呢付眼镜只是帮我改变了视网膜成像的效果和光感而已,并不能使我象真实地用裸眼看到的世界呢么亲切。
二
外面,天气够闷。屋子里的气息也似乎有些严肃。同学们都那样坐着,眼睛盯着讲台前的呢一只。
物理老姚在讲台上故作幽默地讲道:“我手里拿根粉笔,用力抛出去,刚好打中XX的头,然后落到地上。这到底是因为惯性还是万有引力呢?”我们敷衍着笑出声,就像是志愿者胸前佩戴的笑脸一样,那样嘻开嘴笑。我忽然想到要是老姚给的呢个力够大,XX的头反弹效果极佳,粉笔头弹回去打中老姚自己。如果呢样,我们的笑也许不会呢么伪善。于是,整个偌大的教室了,当所有人都安静下来时,我没心没肺的大笑出声。当然周围也发出一片类似于脑慢之类的不屑之言。哎,正所谓,世人笑我痴,我笑世人看不穿。也罢,何不学学板桥先生,学学鲁迅先生,做一回难得糊涂罢。
本来,这世界就是未知的。不如耐心等待,看看往后会有什么样的精彩!