一大清早,因为有事,必须踩自行车去一趟阳光棕榈园。搞定一切后,因为正在下着密密麻麻的雨珠,只能在大厅里耐心地等待,期盼着雨小些。不料,雨孩子却迟迟没有玩够,密密麻麻的雨珠仍旧映在眼前。那时正值中午12点多,我的肚子照样经不住饭菜的考验,不争气地叫了起来。无奈之下掏出了自行车的钥匙,略作考虑,想着雨孩子应该很久后才能停下自己的小把戏,说不定过几分钟后雨还将会变大。不一会儿,我就解开自行车,扣上一顶帽子,应该可以防得住不少雨,便蹬起脚踏板,一溜烟便冲入了雨中。
刚冲入雨中,我就能感到无数的雨滴滴在我的肩上,让人感到一份沉重。抬起头,雨珠马上跑入我的眼膜,让人睁不开的眼睛。人烟稀少,行人们纷纷顶上了一把伞。雨大了,轮子在狂风中不停地滚动着,超速地行驶让车轮卷起一阵水花,弄得我后边的裤子全部湿透了,凉风一吹,冷极了。
过了两条马路,就能望见一片树荫。我加速踩过了辅道,越过了一条沥青路,到达树荫下时,浑身上下早已湿透,还好头没有受到雨水的折磨。我伸展了下身子,又冲入了雨中。雨小了许多,雨粉缓缓地滴在我的脸上,让人感到一阵清凉,让我从炎热的世界中挣脱出来。路上溅起了一串串的水花,让我感到有些腾云驾雾的感觉,只觉得脚下一阵轻盈。
再越过一条宽敞的马路,一望过去,华润万家的招牌可谓清晰可见。我赶紧跑进了华润万家。此时的自己,就像是个落汤鸡,除了头发,全身上下都受到了雨珠不同程度的击打。一望华润,便习惯性地摸了摸包,自认倒霉,今天没有带钱。我只好看着门外,翘盼着雨滴下小些。
好险妈妈及时赶到,才让我在后半段的路程避免淋雨。
回到家后,感到一阵说不出的感觉。赶快换上衣服。但那在雨下经历的那些事情却让我一时不可忘,或许以后的人生就像这雨,一会儿下大,一会儿变小,起伏不断。接下来的人生怎样,还看今朝。