我的生活中,有过许许多多的”第一次“:第一次烧汤圆,第一次骑自行车,第一次坐动车……一个个第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。但我印象最深的是今年暑假舅舅教我学游泳。
昨天,妈妈给我准备了漂亮的游泳衣和游泳圈。今天下午,妈妈、舅舅、舅妈和我一起去小溪上马游泳。两个年仅四岁的小弟弟也一起来凑热闹啦!他们俩的游泳圈更是可爱迷人!到了目的地,我看到水清澈极了,一眼就能望到底。我赶紧换好游泳衣,戴上游泳圈,欢蹦乱跳地下水啦,不过我只会玩水而不会游泳。舅舅让我先在浅水区做蛙泳腿,他先给我做了个示范。我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,虽然做的一点也不规范,但是舅舅还是耐心地教我怎么做,直到我做好为止。
紧接着,舅舅让我学蛙泳手的动作,手的动作很简单,我学了一会儿就会了,我按照舅舅教我的动作,一步一步向前游,虽然我游的慢了一些,而且还依赖游泳圈,但我想只要功夫深,铁棒一定能磨成针。