今天上午,我和弟弟写了好长时间的作业,感觉胳膊都快断了,妈妈也不让我俩休息,我俩累的实在不行了,就决定偷偷地休息一会儿。
休息了,却不知道该干些什么。我眼珠一转,想到了一个好主意,便笑嘻嘻地对弟弟说:“弟弟,你坐过不会转的摩天轮吗?”“没有啊!”弟弟一脸惊奇地望着我。“哈哈,看老姐的。”我得意地一边说着,一边开始给弟弟演示。我快速把一个椅子反过来,然后自己坐在反过来的椅子上,又把另一个椅子放在上面,这样子是不是就像不会转的摩天轮了?但是出来的时候却很麻烦,只能把椅子左右两边先放在地上,脚一缩,然后才能出来。
弟弟看了,高兴地也坐不住了,喊着说:“让我试试,让我试试。”他觉得很有趣,就按照我的吩咐去做,真的像不会转的摩天轮。
妈妈好像听见我们的声音了,不声不响地就冲了进来,吓得我和弟弟措手不及,不知道该怎么办才好!只好乖乖等着挨批了,只听妈妈说:“你是姐姐,不带着弟弟好好学习,却背着我在玩耍,真是太不像话了。”
哎!被妈妈惩罚了一顿,我心里是既高兴又难过,以后写作业的时候,可不能再贪玩了,要认真复习,争取在期末考试中考个好成绩。