12月24日,终于被我盼来了,因为今天是我的生日,所以爸爸给我买了一个礼物——赛车,我兴奋得像脚底下装了弹簧——一蹦三尺高。
我连忙打开包装盒,翻来覆去地欣赏着造型美观,构思奇妙的赛车,真是爱不释手。我打算试行,看看他的马力强不强,这时,我才发现赛车需要电池。我便飞快地拿起钱跑向超市,拿了电池,付了钱就往家跑。因为一盒有两块“九伏”电池,而赛车只需要一块,所以我把另一块电池小心翼翼地放进橡皮盒,存放了起来。
前天,王老师上课居然没带小话筒,原来是话筒没电池了。当天晚上,我在找橡皮时发现了那块“九伏”电池,我想:要不,我把这块电池送给王老师吧!时间放长了就没电了。
第二天,王老师让我们改作文时,我的脑子里一片空白,只想着送电池。正巧,王老师从我身边走过时,我拉住王老师,对她神秘兮兮地说:“王老师,我送您一样东西。”说着我变魔术似的拿出了“九伏”电池,“太感谢你了!昨天我去了好多地方,他们都说不进货了。”
哈!我心里比吃了蜜还要甜。啊,助人为乐多么重要!有时还是帮助自己。