又是一个快乐的星期天,我做好了老师布置的作业,忽然老师发来信息,让我们写一写刷碗的过程,哈哈哈,太简单啦!下面我就向大家介绍一下我是怎样刷的。
首先我在水龙头上接了水,倒进锅里,准备好刷锅的清洁球和洗洁精。然后,我把碗放进锅里,把洗洁精挤在清洁球上,右手拿起清洁球,左手拿起碗,清洁球来回在碗里旋转几次,接二连三的碗都是这样,一个一个摞上去。筷子一把抓起来,在手里来回搓,然后放在碗的上面。就剩锅了,我拿起铲子,在锅的周围来回铲几遍,再用清洁球把锅来回刷,最后把刷锅水倒掉。这样第一遍就刷好了。
紧接着就是第二遍了。这一次跟第一遍的过程差不多了,必须要做的就是碗上没有泡泡,没有饭渣,就这样,我把今天中午的锅碗瓢勺刷好了,最后拿起抹布擦一擦周围的水珠,把瓷砖擦得透亮透亮的,锅盖盖起,把碗筷放进该放的地方。这次刷碗就算是完成了。
这是多么有意义的事,以后我还会做下去,既帮助了妈妈,又让我让我学会了做力所能及的事,我感到特别开心!妈妈也夸我长大了。