奶奶,再过两个月就到端午节了,可惜您不在了。今年的端午节让我想起了您。
奶奶,每当我伤心的时候您总是安慰我,逗我笑,想尽一切办法让我笑;每当我生病的时候您总是细心的照顾我。
奶奶,不知您还记得吗?我六岁的时候,父母去重庆了,您来到了我家,来照顾我。到吃饭的时间了,我突发奇想:油炒胡萝卜这么好吃,更何况苹果生吃都这么好吃,如果用油炒苹果丝肯定更好吃!便缠着您给我做油炒苹果丝,您不但没有责备我,而且马上给我做了油炒苹果丝……
奶奶,不知您还记得吗?那一次您的几个孙子孙女都在您家里,我也在内。吃饭时,哥哥姐姐一窝蜂拥上饭桌,你一筷我一筷,一眨眼工夫,好菜都被吃光了。我急得号啕大哭,您安慰我说:“不哭不哭,奶奶给你炒鸡蛋哦。”不一会儿,香喷喷的鸡蛋就出锅了,哥哥姐姐闻香气,提出抗议:“凭什么给他一个人做鸡蛋?”而您把他们的话顶回去了,维护起我来。
奶奶,不知您还记得吗?去年端午节您给我做了我最想吃的粽子。那天回到老家,我跟您说我想吃粽子,您不是叫我等几天,而是叫爷爷马上给我包粽子。临走时您给我挑了一大提大粽子,说:“拿着,回去慢慢吃。”
……
奶奶,现在每当我伤心的时候,脑海里都会浮现出您的慈祥的面容,耳旁仿佛响起了您那熟悉而亲切的声音:“孩子,面对困难要站起来呀,千万不要退缩。”
奶奶,我想您了,想您给我做好吃的;想您陪我玩耍……奶奶您在我的心中永远是一位尽职的奶奶。奶奶,您虽然离开了人间,但您永远活在我的心中!