在我家阳台上,摆满了各种各样的花。它们各有各的特点,不过我最喜欢的莫过于摆在左边的那株水仙。在妈妈刚买来它的时候我以为它是一颗大蒜,妈妈把它泡在了水里,我疑惑的问妈妈:"为什么要把大蒜泡在水里?”妈妈哈哈大笑对我说:那个不是大蒜,那个是水仙花。“”为什么水仙花那么像大蒜呢?"我疑惑不解的问。“因为水仙是石蒜科的,大蒜是百合科的,虽然它们不是一个科的,但是它们是一个目,都是百合目的,百合目的植物通常具根状茎、鳞茎或球茎。你现在还小不懂,你长大之后就会知道啦!”
从此,我每天滴、都给水仙花浇水、施肥。真希望我的水仙花快快长大开花。
终于,我的水仙开出了美丽的花朵,为了不让它凋谢,我还是向以前一样每天仔细地照料它。
啊!放在阳台的水仙花,我照料你会像妈妈照顾我一样。