奶奶家的大猫,最近生了一只小猫。听到消息后,我立刻来到奶奶家,迫不及待地叫奶奶抱下刚出生不久的小猫。小猫可爱极了!一身黑白相间的绒毛。小耳朵一翘一翘的,似乎在偷听着什么。小小的爪子,在慢慢地向前移动着。有时还发出“喵喵”的声音,那细小而又温和的声音让它更加可爱!
小猫的可爱,让我忍不住把它抱了起来。这时小猫的情绪紧张了不少,小爪子紧紧地抓着我的衣服,生怕自己掉了下来。我为了让它不要紧张,我便紧紧的抱着它。小猫的情绪也好了许多,原来抓的紧紧的爪子,现在也松了不少。我把小猫放下,轻轻的抚摸着它。小猫好像善解人意,趴在我的腿上舔着我,不知不觉的小猫睡着了。
过了一会儿,妈妈叫我回去了,我只好抱下在我腿上睡着的小猫,看了它最后一眼,恋恋不舍的走了。