如果你问我,现今什么最可怕?我会马上毫不犹豫地回答:“老妈的电动车”,为何呢?且听我慢慢细细道来。
某日中午,咯啊老妈送我去学美术,我一边打哈欠,一边无可奈何、毫无办法、极不情愿地被老妈拖出了家门。到了楼下,老妈瞪了我一眼,不满的说:“喂!这学画画不是你自愿的吗?必须坚持下去。帮我开电动车去,推到大门口,我上楼帮你拿书包。你说你,说过多少遍啦,准备好书包,你有一次认真听话的时候吗?……”
“对不起,老妈 。我下次一定拿好书包。”我连忙象接圣旨一样接过钥匙逃走了。
我顺利地打开储藏的门,又把车钥匙插进钥匙口,一脚蹬开车叉,把电动车推了出来。我回头看老妈还没有到,先把车推到大门口再说。
马上要到大门口了,这时突然从身后冲来一辆摩托车,吓的我紧紧抓住车把,这一抓不要紧,倒给电动车加了电,车子猛得向前冲,像敢死队一样横冲直撞,我吓得紧紧抓车把不松。哎,后果可想而知,车不但不减速,还愈来愈快。就在我准备听天由命快要撞墙的时候,我的左小腿撞到一块大石头上,顿时感到小腿麻麻地,疼得我摔倒在地,手一离车把,车自然就停了,“咚”的一声象死牛一样倒下来。这时,老妈来啦,拉我起来,拍拍我身上的土,扶起电动车什么也没有说,戴我走了。
这次遇险,只有一分多钟的时间,可我每每想起总是后怕无穷。多谢你啦,大石头!