最近,我在早上跑步时无意中发现了一片娇嫩的小豆芽,养育它们的是一位老婆婆。
有一天晚上,外面下起了很大的雨。我望着窗前的雨幕,突然想起了小豆芽。我看它们那么较弱,怎么能低得住风雨的折磨呢?我越想越着急,越想越担心。
第二天早晨,我刚从床上爬起来,就直奔小豆芽那儿。我以为它们会东倒西歪,奄奄一息地低着头。可是,我看到的却是一棵棵挺着胸脯的小豆芽。它们身上还挂着几滴水珠,在阳光的照射下,闪闪发亮,显得更加可爱。
我望着它们,突然想起“疾风知劲草”这句诗来。是啊!小草的生命力非常顽强,小豆芽也一样,我被他们顽强的精神深深地感动了。