我家后面有一片竹林,千百年来,竹子一直被人们称赞:虚心,积极向上……甚至与梅花、松树齐名为“岁寒三友”。
这片竹林并不怎么茂盛,但在夏天的时候,我常常在那片竹林里玩耍,因为那片竹林里射不进密麻的太阳,因为在这片竹林里面长了许多小竹笋,还有刚刚长大的小竹子,像一个个刚出生的小婴儿。长成竹子,它们四季都只有一种颜色﹕绿色。它们的绿色并不是调色板调出来的绿,而是自然的绿,清新的绿,绿的让人越看越想看……
竹子它们不仅绿得美,而且品格很坚强。冬天,不管多么大的风雪,它们也不退缩,就算是大雪纷纷,狂风恕号,它们仍然坚强的屹立在上坡上。办什么竹林里总有一些小花小草呢?因为在竹林的呵护下,就算再大的风雪,也吹不到小花小草,给它们造成伤害。
夏天在竹林里是最有趣的:一阵风吹过来,你在竹林里的会感到特凉爽,就像淋雨一样,我把这种现象叫竹雨。那时,风吹叶动,发出美妙动听的音韵。
在这片竹雨里,每一棵竹子,竹子的每一片叶子,都变成了奇妙无比的琴键。一阵微风吹过就像一双轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩飘进了我们的心田……
竹子是无私的,竹林是一个美丽的地方。