礼拜三,我的眼睛就一直莫名其妙地感觉到不适,在我以为只是睡眠不足导致的小问题时,一件奇妙的事件发生了。
礼拜五晚上,我比平时早了些上床睡觉,满怀期望地想着:明天就能睡个大懒觉了,眼睛的问题一定会好很多。想着想着,我便乐呵呵地睡着了。第二天我愣是“憋”到了十一点才起来,怀着忐忑的心情来到镜子面前,眼睛缓缓地盯向镜子中的自己……“啊!妈妈!”妈妈听到我的呼唤立马从房间飞奔过来,问到:“啊?怎么啦?怎么啦?”在看见我眼睛的那一刻,紧紧抓住我的肩膀,仔细观察过后,又低下头颤抖了几秒钟,终于忍不住“仰天长笑”,并且在我呆滞的目光下不辞辛劳地傻笑了三分钟。三分钟后,我知道了,其原因就是——我得了“偷鸡眼”。
偷鸡眼呀偷鸡眼,让我的眼睛睁也不是,闭也不是,很长的时间都处于一种半梦半醒的状态,让我终于感受到了小眼睛们的不容易:要看比自己高的东西必须仰起头来,眼珠转上去就能看见自己的眼皮,每次睁开眼睛就好像在掀开一层厚厚的冬被……真是让我情何以堪啊!
不过,妈妈有她的治疗方法,不管这方法是否山寨,总算还有点效果,使我的眼睛稍稍恢复了一点。方法是这样的:取两只不锈钢调羹,放在冰箱冷冻室里,几分钟后取出,轻轻按在眼皮肿起的部位,这样,几次下来,肿就消了不少。
这次事件让我明白了一个道理——原来没有偷鸡也会长“偷鸡眼”!所以大家都要好好注意用眼卫生。而家人,不管是什么事,都会是自己坚实的后援团!