你了解胖大海吗?今天,就让我带着你去了解胖大海吧!
胖大海两头尖、中间椭圆,比花生大一点点,硬梆梆的,表皮粗糙。颜色是棕色,表皮的皱纹像波浪,又像老奶奶脸上的皱纹。闻一下,还有淡淡的药味。
为什么这个药要叫胖大海呢?下面我就来告诉你这个小秘密吧!我把胖大海用杯子装好,刚倒入热水,胖大海就浮起来了,皮慢慢裂开,杯子上有水汽,胖大海身上有汽泡,像小鱼吐出的泡泡。过了一会儿,皮完全裂开了,露出了黑色的、有点厚的肉,但它不完全透明。随着时间的推移,胖大海时而像穿着纱裙的乌贼,时而又像一条自由自在的黑色小金鱼,还像一个被泡烂的红枣。
胖大海还有很多作用呢!比如润喉、防止咽喉肿痛等。
现在,你了解胖大海了吗?也许胖大海还有一些秘密等着大家发现呢!