每当提到我的好朋友王红,我就感到惭愧,因为我对不起她。
我和王红不仅是好朋友,而且是邻居、好同学,每次一块儿上学,放学都一块儿回家。不是她在我家做作业,就是我在家做作业。爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都说我们是一双好姐妹。
好景不长。
有一天中午,在上学路上我们有说有笑,蹦蹦跳跳。到了教室,我看同学学们来了不少。正想向同学们把妈妈给买的钢笔炫耀一番的时候。可万万没有想到,书包里没有了。怪了,怎么会不见了。翻着书包,便向同学们说,我的钢笔丢了。有一个眼尖的同学指着我的书包说:“看你的书包,好大一洞呦。恍然大悟,便猜定是在放学的路上丢了。眼前出现了王红在路上系鞋带的情景。同学们都说:“路上王红一直在我后边走,她还蹲下系鞋带。”于是七嘴八舌地说起来,肯定是王红捡了我的钢笔,要我找她要。在我们说话的时候王红出去了,这更值得怀疑。说来也凑巧,王红从外面进来。“你捡到我钢笔了吗?”我脱口而出。王红感到莫名其妙。同学们插上嘴了:“真是的,捡到别人的钢笔,不交出来,还装蒜。”王红硬说她没有捡到。我可急了,说:“你在路上蹲下系鞋带是不是”,“你刚才出藏笔是不是?”同学们跟着一起乱嚷嚷,王红急得哭了起来,越急她越说不清。最后她答应赔我一支才休战。
晚上,哥哥手里拿着我的钢笔对我说:“娥子,还你的钢笔!”我疑惑地问:“笔怎么会在你那里?”哥哥笑着说:“对不起,中午我在你书上拿的。”我不知道要对他说什么,从他手中夺过了钢笔。
第二天,王红从书包里拿出一支很漂亮的钢笔,比我那一支还漂亮,笔杆细,绿色的,形状跟竹节一样。“这是我给你买的一支,不知道你喜欢不喜欢?”“我不要,是我错怪了称。”她笑着说:“拿去吧,就算我送给你的。”我接过笔来,流下了眼泪。