我的父亲作文
父亲的日记本里没有散文诗,里面记录的只有给别人干活的日期,以至于他的手上全是厚厚的老茧。他是一位平凡的父亲,什么都给不了我,却又什么都给了我。
父亲十分疼爱我,在我身上付出了很多心血。当我参加比赛失败时,他总安慰我:“失败是成功之母,不要灰心,吸取经验,下次一定可以的!”当我考试成绩不理想时,父亲从不打骂我,而是耐心的帮我分析错误,辅导和激励我。
还记得四年级的一个暑假,父亲看我学习很累,劝阻母亲不要给我增加其它的学习负担,让我假期好好休息休息,并且答应和我一起去打篮球。知道这个消息后,我特别的开心,觉得属于我的世界终于到来了。
我和父亲在篮球场打得热火朝天,由于打得太尽兴了,我的脚不小心崴了,一下子摔在了地上,疼的直发抖。父亲马上朝我跑来,平时总是很镇定的父亲顿时慌了起来,二话没说抱着我向医院跑去,一路上我在父亲怀里又哭又闹。到了医院,医生检查时,父亲看着我腿上那青一块紫一块的伤痕,竟然留下了眼泪。我很震惊,因为长这么大以来,我从未见过父亲哭。父亲紧皱眉头,说话声是那样的急促:“医生,我女儿有没有事啊?您千万要好好治疗我的女儿啊!多少钱我都愿意!”。医生笑了笑:“没有事,只是擦破点皮”。听到这个消息,父亲紧皱的眉头终于舒展开来。
直到现在,这件事情还深深地印在我的脑海里。我有时候常常会误会父亲的情感,不善表达的他总会用一种严厉的方式来教育我,但往往当狂风暴雨来临时,都是父亲迎难而上,为我挡下风雨,用汗水和生命来表达对我的爱。我以一声爸爸为理由,向父亲无尽的索取,父亲却以一声爸爸为枷锁,向我无限的付出。