我的父亲作文
父亲老了,他已年近半旬。为我们一家人日夜操劳的父亲,至今被岁月逐渐压弯了腰。
上一次期中考试后,我因成绩没有达到母亲的要求,而被罚了——期末考试前都不能再玩电脑!为了表示决心,母亲甚至把电脑拆掉放进了地下室。当时我已无话可说,低着头默认倒霉,父亲则不停地抽着烟,不发一言。
从那天起,我每天都哭丧着脸,一放学就把自己关在屋里拼命苦读。从母亲的言语中我知道她对我的态度是满意的,父亲却仍旧沉默。
上个星期五晚上,我正准备睡觉时,父亲进来了,他神秘地走到我床边,压低声音:“电脑我给你修好了,就在地下室,等明天我和你妈去上班了你就去玩一会放松放松......”我高兴得差点从床上跳下来,给了爸爸一个大大的拥抱,连声说:“还是我爸懂我!”父亲嘿嘿一笑:“别闹了,赶紧睡吧。”
第二天一早,父母出门上班了,我兴高采烈地跑到地下室,可不是吗,已被拼装完整的电脑正在向我招手呢!此时已是初冬,地下室里阴冷不堪,我打了个寒颤,在电脑旁坐下了,可当我握起鼠标的那一刻,我突然心生愧疚。我很难想象,年仅半旬的父亲是怎样在寒冷的冬夜悄悄起身,借着昏黄的灯光蹲在如冰窖一般的地下室努力拼装电脑,那一夜,他可能熬了很久很久。
自从我上初中以后,成绩一直就不理想,但父亲从未怪过我,而且还安慰我:“不要着急,学好玩好。”也许父亲就是这样,不管孩子有多让他不满意,他也不舍得怪孩子分毫,依然多年如一日的把孩子的喜怒放在首位,为孩子操劳无怨无悔。
父亲拼装电脑的身影不停地在眼前浮现,我的心变得愧疚不安,只怪自己怎么这么不争气。
那天,我没有玩电脑,而是回到自己房间开始更努力地背书,我一定要为父亲争口气,把成绩提上去。父亲,我开始懂你。