我的父亲作文
每天早晨上学路过父亲锻炼的小公园时,我总会不由自主地朝那里望望,捕捉父亲的身影。
父亲是一个平凡的人,他的头发已经有些发白,身材也有些发胖,站在人堆里很不起眼,但我总能一眼就看见他,那是因为他的眼睛,他有一双永远闪耀着智慧和活力的眼睛。
有一段时间,我的数学作业计算方面总是出现错误,我很烦恼,不知如何解决,便向父亲求助。父亲通过分析,告诉我计算时要把数字和运算符号书写得大些,运算步骤要清晰,不要拥挤在一起。听了父亲的话,我的计算正确率有了很大提高。
父亲是一个有毅力的人。为了有个健康的身体,今年暑假,父亲决定通过跑步来锻炼身体,我心血来潮要和父亲一起锻炼。起初,我还乐此不疲,但是没过多久就滋生了放弃的念头。父亲语重心长地对我说:“世上没有不通过付出和努力就坐享其成的好事。”说话时,父亲眼里透露的坚定,让我又有了坚持下去的动力,于是,我和父亲成了小公园锻炼的搭档。
父亲是一个很有责任心的人。他的工作是给农民工讨薪。今年十月的一天,有一个六十多岁的老爷爷到单位找到父亲,情绪很激动,说老板欠他两个月工资,现在需要这个钱回家。经过耐心细致地询问,父亲了解到,老爷爷跟老板没有签订劳动合同,无法保障自身的权利。但父亲打电话让老板到单位,和老板晓之以理、动之以情,最终为老爷爷争取到了工资。
父亲是一个很普通的人,但他教给了我很多课堂上学不到的东西,使我知道对人对事要有爱心和责任心,并要有毅力。站在路边,又依稀见到父亲那双闪耀着智慧和活力的眼睛在向我微笑。