从小到大,我们都被父母的爱包围着,母爱是柔言细语,天天萦绕在我们耳旁,但父爱是默默的,他总是默默关注你,爱着你。
有一次,我去奥数班学习,快放学的时候,却突然下起了倾盆大雨,根本没法回家,我心急如焚,心想:妈妈今天去运城了,让我一个人回,爸爸又不知道在哪儿,这怎么办呢?正当我心急之时,突然传来了爸爸的声音:“依彤。在楼上等我,我上来接你。”只见爸爸翻过栏杆,三步并作两步上了台阶,来到了我的面前 ,这可真是“雪中送炭”啊!爸爸翻越栏杆的一幕,令我想起了朱自清先生的一篇文章——《背影》,爸爸的举动就像朱先生的父亲一样,让我深有同感,让我冰冷的心一下子温暖起来了。“就知道你没带伞,我来接你了,咱们坐摩托回,你妈把车开走了。”爸爸一边给我撑起了伞,一边拉着我的手说。
来到了摩托车跟前,爸爸让我坐在后座上,我悄悄地把伞撑在爸爸头上。自己多淋些雨怕什么,冰冷的雨水打在我身上,但心里却是温暖的,因为此刻的我被一股浓浓的父爱包围着。
我的爸爸就是这样,他从不正面说出他对我的爱,只是在默默行动着。今天是父亲节,我要送上对爸爸最真挚的祝福。父爱如山,如向日葵,更像太阳一般照耀着我。我也要用自己的方式去回报爸爸。