我与父亲作文优秀
多年以前便已经读过《背影》,少不更事的年纪里没有感触太多,也不愿触动太多。
直到有一天,发现父亲的背影不再那么伟岸,我才渐渐懂了不久前重温的《背影》。
父亲常是不苟言笑的,虽然总是面带微笑,却缓缓流露出一丝严谨,可童年的日子里,好像只给了我阳光,坐在摩托车的前座上,你用下巴蹭着我的脸,凌乱的胡茬硌着我的脸,一边笑着一边闪躲,偶然间触碰到你坚毅的眼神中少有的柔软,那时候便总是痴痴地想,想着我们最幸福的时光。
又记不清楚何时起,我开始爱与父亲发生争执,常常因为一个不同的观点而大吵大闹。
父亲是个犟脾气,却又因为是个粗人,而接不上我的话,只好干生气,可他又似乎特别害怕我站在他的对立面,每到那样的时候,他总是会非常焦急地为自己辩解,希冀着我的肯定与理解,不肯服软,语气自然强硬。我选择置之不理,可能真的是过于狂躁,脑袋突然嗡的一下才察觉到脸上的火辣。
我仍照旧,该吃吃,该睡睡。使得他面上严肃,行动犹如小孩儿。可能当时也算是聪明过分吧,我就身无旁人般的睡了,也许有点操之过急,在我躺下短短几分钟,一双大手轻轻地推开了门,摩挲着我的脸颊,我强忍着不哭,直至父亲为我盖好被子,走出房门。
第二天醒来,父亲已随着朝阳去奋斗,只留桌上那歪歪扭扭的字迹,我笑着说他的潦草,任凭泪珠划过面颊。
亲爱的父亲,谢谢您今生做我的父亲,我不想说什么父爱如山,只愿你携着我的小手,陪我到路的尽头。