我父亲是一个不苟言笑的人。他从来没有对我笑过。尽管有些夸张,但事实就是如此。他是秃头,本来有头发,但是因为我叔叔,我父亲的弟弟,教他,他总结了几个令人惊讶的秃头原因。首先,洗头不需要洗发水;第二,游泳不需要泳帽;第三,它很酷。
尤其是第三个,让我无法说话。他还获得了一项他认为了不起的小技能:用剃刀剃光头。只要头发长得长一点。我可以看到我的父亲站在阳台上用剃刀刮他的头和头发。他又刮了又刮。直到那时,我才明白草图上写着,“看看你的头发。”这个卡住了。写在这里,我忍不住摸了摸我的头发,幸运的是我的头发跟着我的母亲。
我和父亲的关系非常简单和复杂。复杂的是,一旦你学习好了,你会偶尔开个小玩笑,这是不寻常的,不会表现出不苟言笑的样子。但是他没有笑。他可以开玩笑,但他不允许“别人”和我开玩笑,否则我父亲会好好照顾我。当然,这个句子里有两个双引号。一个在别人身上,一个在关心别人,“别人”实际上是指学习,而“关心”可以理解为殴打或责骂,有时甚至是双重打击,殴打和责骂。
简单的事情是,他不注意其他事情,比如一些生活问题,只是责骂而不是殴打,这让我很开心,因为我的父母很矮,我也不高,但是比我的父亲高一点,这导致我父亲的口水,每次都像地对空导弹。“洗我的脸”从下到上,四面八方,没有死角。
唉!期中考试后,我自然又经历了这个“过程”。我只是不知道很多年后这个“过程”是否还在。未来是苦的还是甜的?