在我的眼里,父亲是世界上最伟大的人,也是最勇敢的人。
我的父亲长着一双明亮的大眼晴,一头乌黑的头发,虽然已经三十八了,但是看起来非常年轻阳光,一点也不输给那些年轻小伙。
当我还小的时侯,是爸爸教会了我怎么洗脸,怎么系扣子,怎么自己吃饭,怎么绑鞋带……这么多年来,爸爸一直默默地爱着我。
有一次放学时,天空忽然下起了倾盆大雨,这下回不去了。过了一会儿,同学们都陆续被家长接走了。我看了看四周,班级里只剩下我一个人了,我感觉很孤单,又有些害怕。这时,我看到窗户外的爸爸全身湿透地跑进来,关心地问我:“冷了吧?”说完,爸爸就把衣服盖在我的头上。然后,牵着我的手送我回家。我很感动,泪水止不住流了下来。到了家中,爸爸还让我快点去洗一个热水澡,让我把湿的衣服换下来。等我洗完澡,爸爸还递给我一碗姜汤,让我喝下去这样才不会感冒。而我看着此时的爸爸,衣服都还没换,却一直为我忙前忙后,我真的很心疼爸爸,担心他会不会生病。
还有一次,我们一家去爬山。山很高,路很陡,我走得上气不接下气。休息一会儿后,我们继续朝山顶前进着。突然,我不小心脚滑了一下,脚流了好多血,爸爸马上帮我简单包扎了一下伤口,关心地问我疼不疼。我害怕因为我的脚伤大家要失望而归,就说不疼。这时,爸爸摸了摸我的脑袋说:“傻瓜,走,爸爸被你去山下的诊所清洗一下伤口,可千万别感染了!”我靠在爸爸厚实的肩膀上,感觉自己是世界最幸福的女儿,他可真爱我啊!
爸爸,谢谢您这么多年无微不至地照顾我。父亲节快到了,我要亲手给您做一张贺卡,祝您永远年轻快乐!等我长大后,我一定好好地孝顺您!