我的父亲是家里的全能老师。他可以教我语文、数学、英语,计算机、踢球……用一个很贴切的词语来形容,那就是“样样精通”
IT大神
爸爸的计算机水平相当厉害,他编译过很多网站。记得上次,信息老师出了一道很难的编程题。我已经编写完程序,但是调试不出正确的结果,仿佛离正确的答案只差一步之遥。我百思不得其解,脑袋里闪烁着上千个小问号,没办法只好等待着爸爸的“救援”。真是“说曹操,曹操到”,他走了进来,看我一副焦虑的样子,便问:“你遇到难题了吗?”我把困难告诉了爸爸,他看了看我写的代码,语重心长地说:“计算机是不会出错的,调试比编程更重要。”然后他耐心地帮我分析错误的原因,我这才恍然大悟。
足球老将
爸爸的运动天赋也让我十分佩服。他最喜欢踢足球,教会了我如何传球、颠球、盘带等技术。有时,我们带着足球还约上几个好朋友去踢比赛。“上阵父子兵”,我和爸爸在球场上配合得相当默契,每次都可以大获全胜。
动物专家
我喜欢动物,这完全是受爸爸的影响。从上幼儿园开始,他就经常带我观看英国BBC的纪录片,这让我对动物世界产生了极大的兴趣。我们家里养过很多小动物,比如壁虎、蜗牛、小鱼、黄鳝、乌龟等,现在还养了一只可爱的小泰迪狗。爸爸让我观察大自然各种各样的生物。有一次,我们在花丛中看到一种很像蜂鸟的动物。通过仔细观察、查阅资料后,我们得知,这是一种非常罕见的昆虫,叫作蜂鸟鹰蛾。爸爸教会了我如何观察事物,也让我学会了热爱大自然。
看,我的父亲是不是非常厉害,他是我心目中的全能。