有些人的父亲很和蔼可亲:有些人的父亲很严格;有些人的父亲则很聪明。而我的父亲很和蔼可亲也很严格又很聪明,更是一个力大无比的人。
我的父亲顾名思义姓冀,名禄林。1984年出生于驻马店。他一米七八的个子,一头乌黑的短发,一双眼睛炯炯有神,还带了一副黑框眼镜,看上去满腹经纶,他那嘴巴可牛了!能说会道,每次都能让我学到很多东西,我的父亲他总是笑着!
我的爸爸很有力气。有一次,爸爸下班回家的路上,妈妈打去了电话:"喂?你到哪啦?哦,到面粉场啦,刚好家里没面了,你带一袋回来吧,好,再见。”过了不大一会儿,我听到了“笃笃笃”的敲门声便飞奔到门口。刚打开了门。爸爸就扛着一大袋面走了进来。“嘿”爸爸把面放到了称上。我一看“哇”50公斤!都100斤了,我爸爸居然地轻松背了上来。“怎么样?我是不是力气很大”爸爸骄傲的问。“是、是、在下佩服佩服”。
我的父亲很严格。有一次周日日,我写完了作业,让爸爸检查,我可是有检查作业的好习惯哟!正当我准备下楼的时候,爸爸带着怒气叫住了我,这个时候我意识到了事情不妙,轻轻的走到爸爸旁边。爸爸直接指着我的作业说:“你太马虎了,56.7除以0.91列竖式直接把0.91抄成0.90,这样得出的结果会对吗?”我小声的说:“我不是故意的”爸爸很生气,说:“不给你点教训是不行了,作业也不认真写了。”说完,对着我的屁吸股打了好几巴掌。从那次以后,我再也不敢不认真写作业了。这是父亲对我的一种无形的爱!
这就是我的父亲,一个严格的、慈爱的父亲,我爱我的父亲!