父亲的作文
父亲的举动让吴冠中声泪下,而父亲给予我的一个眼神也同样让我无法忘怀。
那是我三年级时的放学后。窗外,狂风大作密集的小雨柱连成一条线,随着风打在地面上。打得人睁不开眼。老师同学们都陆续离开了学校,我急匆匆地朝近处的公交车站去避雨,并等待着下一班公交车。
雨势越来越大,我焦急地来回踱步。望眼欲穿地着十字路口,期盼公交车的到来。过了一会儿,只见一个人影逐渐靠了过来一这竟然是我的父亲!他一手着公文袋,一手把黑雨伞,
眼里透露出一丝疲惫,风尘仆仆地朝我走来。“这么晚了怎么还待在这里,快跟我回家!”爸爸拉着我的手担忧又焦急地说着。我伏在父亲宽阔的后背上走上回家的道路上,风雨依旧我们都沉默不语,而我却感受到阵阵暖意。
我们终于到家了,父亲拿出一圈钥匙准备开门。钥匙上的一中水珠漓落在地上,荡起一片尘土。我侧头看向爸爸滴满汗珠的脸。我们双目相对,眼神中透需出对我的关怀。
我一直铭记着父亲那道深沉的目光,它就像黎明时的曙光给我希望。