父亲的作文
父亲的爱是从我们一家搬到玉门才显现出的,而我也是在那时才感受到的,一开始,妈妈还没调上来,家里只有我和父亲,父亲格外疼我,似乎觉得让我跟着大人奔波受苦了,因此对我倍加疼爱。
现在,妈妈也跟我们团圆了,一家三口和和睦睦,但父亲对我的爱却丝毫不减。
每年夏天一到,蚊子大军来袭,使我们一家措手不及,点蚊香丝毫不起作用,而我又是蚊子进攻的主要对象。这时,父亲就承担起了保护我的责任。现在想起来我都有些佩服蚊子,神出鬼没,灯一开,蚊子就神秘消失;灯一关,蚊子就嗡嗡叫。但我更佩服父亲,父亲知道和蚊子速战速决,是斗不过的,于是,父亲便和蚊子打起了持久战。到底,蚊子没父亲耐心,耐不住寂寞,终于现身了,这是父亲和蚊子就打起了追逐战,别看父亲四十岁了,但丝毫不减年轻时的风采,蹦蹦跳跳的就像小孩,就是不让蚊子侵犯我们的领地。不一会,屋里藏着的蚊子就被赶尽杀绝了。当然我也可以睡个好觉了。
前段时间不知怎么回事,蟑螂突然移居我家,家里到处都是蟑螂的身影。听说蟑螂危害性极大,是传播疾病的高手,为了我的健康,父亲便又开始了灭蟑运动。父亲买来蟑螂药想制服蟑螂,但药效并不明显,反而使得蟑螂更加嚣张,以前只在厨房活动,现在竟然跑到我的卧室里了,一向爱干净的父亲怎能容忍蟑螂在我的卧室中横行呢。
父亲下定决心:不消灭蟑螂决不罢休。父亲采取了“守株待兔”的策略。蟑螂喜欢在夜晚行动,父亲每天晚上守候在蟑螂经常出没的地方,一会这看看,一会那瞅瞅,看见蟑螂不是用手摁死,就是用脚踩死,只要是进入父亲视线的,没有一个能死里逃生。做得更绝的是,父亲把上下楼之间的缝隙都用水泥堵住,不给蟑螂任何出逃的机会。父亲的手是越练越熟,就算周围有十几只蟑螂,父亲也能一一击毙,父亲的眼也是越来越亮,连垃圾盒中的虫卵也能看见。最终,在父亲的努力下,蟑螂在我们家销声匿迹,蟑螂不灭的神话被我的父亲打破了。
父亲为我们家,为我做的事数不胜数。
父亲的爱像阳光,时刻温暖着我和妈妈。