我崇拜很多人,比如科学家、老师、医生和警察。但是,我最佩服的人是一群英雄——消防员,他们穿着橘黄色的衣服,与大火搏斗至死!是他们不顾一切的去营救火海中被困的人,他们在无情的大火中无所畏惧,甚至献出了宝贵的生命!
曾经看过一部关于消防的电影《逃出生天》。这部电影主要讲述了阿强和老大哥的军队从消防员搭档到分道扬镳的故事。阿强离开了消防部门,选择从零开始开发火灾报警系统。就在公司产值超过10亿元的时候,恶劣的环境和员工扔掉的未熄灭的烟头引发了一场严重的火灾。
消防队立即赶到现场进行救援。阿强,曾经是一名消防员,仍然有着无所畏惧和为他人奉献自己的职业精神。看到有人被困,他毅然放弃与女友安全逃生的机会,冲向火海。
面对生死,没有任何阻碍。在阿强、军队和人民的努力下,他们终于找到了一条安全的逃生路线,成功逃离了火海。
我们被消防员勇敢顽强的精神所感动。其实灾难总是在不经意间发生,发生在我们疏于防范的时候。一定要注意细节,防患于未然;面对危险,我们必须保持冷静。