消防员叔叔,我想对你说您真勇敢。
消防员叔叔的主要工作是抢险救援,保卫人民安全。他们时刻准备着参加灭火战斗,就算是在半夜也要准时出动。空余时间就在刻苦训练,为了给救援做准备。
曾经有一名消防员叔叔叫孙茂辉,他在一次灭火行动中壮烈牺牲。我们要学习他不怕牺牲、无私奉献的精神。
我们遇到困难不能知难而退,要坚持不懈、勇往直前,逐个攻破火点。就像遇到不会做的题目,不能放弃。我还要加强锻炼,去参加志愿者活动。
我们不可以玩火、不碰危险的东西。玩耍的时候要注意安全,不做危险的动作。不给消防员叔叔添加麻烦。
消防员叔叔您真勇敢!