消防员叔叔,我想对您说声:“谢谢您!”
谢谢你们不顾生命危险,就去救我们老百姓。如果没有你们,不知道现在有多少人已经陷入了大火之中、陷入危险之中、已经化为黑炭、已经在天堂上安了“家”。生命是多么的珍贵,是你们保住了我们那珍贵的生命。我要在这里代表大家向您再次说声:“谢谢您消防员叔叔!!”
是你们用你们的生命换来了我们的生命!
比如在一次着火遇难时,第一个知道的人就是您。消防员们第一个挺身而出,第一时间就赶到了现场,自己不带氧气罩,不带任何工具和装备,就最早来到了失火的场地,把一个个遇难的不幸之人从危险之中拉了出来,可是自己却被陷入了危险,拖脱不了危险。