今天我观看了《烈火英雄》这部电影,里边的剧情使我泪如雨下,里边的剧情让我们知道,消防员叔叔的,辛苦和他们大无畏的精神。
由于外国人并没有经过我国的同意。擅自改变加油用的油箱,从而引起了一场大爆炸,爆炸的那个油箱附近还有不少油箱、天然气、大量化学用品。若一起爆炸的话,就相当于13颗原子弹那样的威力。消防官兵在接到通知时,没有丝毫犹豫,一分钟便从总部到打了消防车上。直接赶往现场,到那里时本想把火灭了就完成了。可谁曾想,油厂老板谎报实情,害怕消防官兵不敢进去把阀门关闭。从而将所有罐子,管道连接在一起,如果爆炸将会一起爆炸。那种威力将不少于13颗原子弹爆炸,虽然说要到火场里,阀门关闭,可消防战士依旧不畏艰难,在炽热的烈火下,在随时可能爆炸的油罐下,他们表现出了非比寻常的镇定,即使面临死亡他们毫不畏惧。用自己的手在炽热而难转的转盘上苦苦坚持,他们也有他们日思夜想的亲人,也有他们要回的家,但是他们知道自己坚持一秒,说不定就会有无数的人能够与自己的家人团聚。
消防员也许是一个很苦很累的工作,但请你尊重这个职业,他们史总在背后默默付出。但却没几个人知道他们的姓名。即使他们牺牲了。也不一定会有多少人记住他们。但是他们所做的贡献,不仅仅只是救了一场火。而是让许多人能够回到属于他们的家。