火是一把双刃剑,在人寒冷黑暗的时候能给人光明温暖,但如果使用不当,也会给人带来痛苦和悲伤。
人爱火,同时又怕火。但是,有一种人在面对熊熊大火时更勇敢,那就是消防员。
凉山木里森里发生火灾。大家应该知道,火是从一棵树被闪电击中开始的,火势迅速蔓延。接到群众报警后,四川梁山消防队赶赴火灾现场灭火。
由于途中山火突然爆炸,30名消防官兵丧生。30名消防官兵中,年龄最小的只有18岁,和一朵花一样大,但这朵花死于火灾。年龄最大的38岁,三十多岁是家里的顶梁柱,却在大火中倒下了。
虽然很多人死亡,但数千名消防官兵赶到现场灭火。他们没有被困难吓倒。经过六天五夜的战斗,火终于被扑灭了。
从家里的小事到大灾难,消防员随处可见。在电视、新闻和报纸上,我们可以看到消防员冒着生命危险去救别人。他们的自我牺牲精神值得学习。我赞美消防员。