我的父亲作文
有人问我谁最苦?我肯定会胸有成竹的回答道:“父母最苦。”是的,老爸为我,的确付出了很多。但在我的眼里,老爸有很多种形象。
在我读幼儿园的时候,老爸十分地溺爱我。让我吃也是吃最好的,穿也是穿最好、最暖和的。因此,我的童年过的无忧无虑。老爸就是我最优秀的保姆。
可是到了小学,他就“严”形毕露了,对我的学习要求十分严厉了。记得有一次,我早早地完成了作业,之后就惬意地看起电视来。可是他却说:“你是学生,主要任务是学习,不能荒废了学业。你妈妈帮你买了新的作业练习册,看你现在没事做,那么你就做那个作业吧。”一句话立即把我惊呆了。“我好不容易写完了作业,想看一会儿电视就不行吗?”我说。“不行,必须得做,不到8点就甭想休息。”老爸严肃地说。
无奈,我只好又去做作业了。虽然我不愿做这些题目,但是勉强写完之后,觉得自己所学的东西比以前牢固多了。不久,我的成绩便得到了很多的提高。老爸就是我最严厉的导师。
我渐渐地长大了。我也和老爸成了一对好朋友。无论是什么事情,他都会鼓励我,以致于我做很多事情都做得非常好。老爸就是我最要好的朋友。
这就是我善变的老爸,我爱我善变的老爸!