我的父亲作文
在父亲节即将到来之际,请允许我说一声:“爸爸,您辛苦了!”。
其实我们俩的关系很奇妙,像父子也像兄弟,同时也是朋友。
爸爸陪我的时间其实不是很多,以至于在我降生的那一刻,他都没来得及到现场。虽说陪我的时间很少,但是我能感受到他给我的父爱并不比其它的孩子少。爸爸对我来说很重要,他教我坚强和诚实。
爸爸是家里的顶梁柱,家里的电灯炮坏了,电器有点小问题,或者是水管爆了,家里其他人对这些都是束手无策。当然我们也不用去请维修工人,老爸亲自出马就可以全部解决,此刻的老爸在我心中像超人一样无所不能。
我与爸爸最快乐的时光,无疑于那段他工作不忙,每个周末都有空闲来陪我打乒乓球,我们俩的关系从父子变成朋友就是由一个小小的乒乓球开始的。
从我知道乒乓球这项运动开始,我就深深地喜欢上了它,为什么呢?是从小的耳濡目染。因为爸爸也喜欢乒乓球,有空就带我去公园打乒乓球,没空晚上就在家陪我看球赛,爸爸每场球赛都不会落下,而且每一场都会认真地解说给我听,让我好好学学世界冠军是怎么打球的。每次看到打出了一个好球,爸爸都会激动地从沙发上跳起来,如果打了个烂球,爸爸也会皱起眉头来不停地说可惜了。
突然有一天,爸爸很兴奋地跑过来跟我说:“儿子,爸爸最近工作不忙了,每个周末都可以陪你出来打球了。”爸爸说到做到,之后的每个周末都陪我出来打球,我们一起切磋球技,互相从对方身上学习,我们一起在球场上挥撒欢乐的汗水,沉浸在这快乐的时光中。
可是,快乐的时光总是短暂的,爸爸现在的工作比以前更忙。所以我非常珍惜与爸爸在一起的每一分每一秒。
爸爸!我会努力的,我会让您有个轻松幸福的晚年,不再那么辛苦忙碌……