父亲的作文
“我有一个好爸爸,爸爸,爸爸,我有一个好爸爸……”我相信每个人都爱自己的父亲,我也不例外。我也爱我父亲。虽然他已经离开我和妈妈去了另一个世界,但我依然爱他。
在我的人生旅途上,父亲只和我一起度过了最初的十年,但在我年轻的记忆里,我留下了非常深刻的画面,即使过了六年,对我来说也是清晰的。我甚至觉得父亲已经成了我童年的代名词。自从他死后,我失去了纯真的童年。
我的童年始于父亲的陪伴。每次出去玩,爸爸都陪着我,游泳,滑冰,去游乐园,冬天打雪仗,堆雪人,过年打枪。我们就像朋友,世界上最好的朋友。我喜欢看课外书。我父亲经常陪我读它们。如果我不理解他们,他总是不厌其烦地向我解释。他总是带我逛书店,买新书给我看。他总是为我和妈妈做美味的饭菜。他尊老爱幼,诚实随和。我记得有一次,我生病的时候,爸爸心急火燎地赶到外婆家接我。回来的路上,我坐在爸爸的摩托车上,爸爸问我:“冷吗?”我说“冷”。爸爸让我穿上他的外套。贴在他背上好暖和。通过父亲的精心照顾,我很快康复了。在这期间,我感受到了无限的幸福和父爱。
不幸的是,他六年前因病去世了。当他有父亲的时候,他很快乐。失去父亲很痛苦。有时候,当我看到我的同龄人接我和送我的时候,我的心碎了。有时候看到这样的场景,我会找很久,直到看不到为止。每当想起和父亲在一起的美好时光,我都会偷偷哭。有时候我会对着天空大喊:“你为什么对我不公平,让我这么小就失去父亲?我不说好人有好报,凭什么让我父亲得了那种病,丢了性命?”?
爸爸,等我长大了,我会照顾妈妈的。在我的学习中,我的成绩有所提高。我会努力学习,回报所有爱我的人。请放心,祝你在另一个世界幸福。