我的父亲作文
又是一个寂寞的夜晚,每户人家都熄灯睡了,爸爸又要上班去了。
突然,站在窗户边上的妈妈大喊:“刘立武……快来看啊,对面楼上着火了”。躺在床上的我和爸爸立刻跑到阳台。爸爸看到了一句话也没说就飞奔出家门,爬在窗户上的我看见爸爸很快到了那楼上……
第二天早晨,爸爸是拖着疲惫的身子回来的,他身上既有火烧的痕迹,又是湿漉漉的。再看看那栋楼房,幸好只有中间的一间房子的墙被烟熏黑了。看着这些现象,我更想知道这件事的经过了。
中午,爸爸的同事到我家来,他们一进来就喊:“哎呀,你可是我们的大英雄啊!”我听了莫名其妙,爸爸怎么成了英雄了?我就问叔叔:“叔叔,爸爸怎么成了英雄了?”叔叔拿起杯子喝了口茶说道:“昨天夜里,真是动人心魄啊,我们刚从值班室里出来,你爸爸就急忙跑来喘着气说:“楼上着火了。”之后你爸爸先跑了上去,我们有的拿起小型的灭火器去三层灭火,有的疏散楼内的人群,每户人家都安全了。可是那间着火的房子里还有一个醉酒的叔叔没出来,你爸爸在这时立刻到水房把水浇在身上,然后拿起身边的一个脸盆,在里面接了些水,就不顾一切的跑进去救人,他在火中给那个叔叔身上洒了一盆水,背起那个叔叔跑来出来,安顿好他以后,由于灭火器太小,或无法浇灭,你爸爸就立即拨打了火警,火被熄灭了,我们都松了口气。我又问:“那么爸爸身上怎么湿的这么明显呢?”“那是因为灭火后水很多,是我们在一起扫水造成的。”
我明白了,爸爸平时很平凡,但在关键时刻,他才是真正的英雄。