父亲的背影作文
爷爷生病住院了,爸爸一直在医院照顾爷爷。
周六一早,我和妈妈去看爷爷。我轻轻推开房门,来到病房,白色笼罩着一切,空气中散发着一丝丝衰弱的气息,我看见爷爷虚弱地靠在病床上,还一直不停地咳嗽着。
爸爸急忙跑过去轻轻拍打着爷爷的背,还亲切地问道:“爸,好点了吗?”爸爸又赶紧给爷爷倒了杯水,“呼——来,爸小心烫。”看到这,我也赶紧跑去给爷爷打了一盆水,帮爷爷洗脸、擦手。
过了一会儿,爸爸又弯下腰将床位慢慢摇高了些,接着又拿枕头垫在爷爷背后,随后爸爸的目光又转向了输液袋。窗外吹来柔柔的清风,爸爸忙碌的背影在清晨的阳光下显得格外温暖。
一天深夜,我半夜起来上洗手间。却看见爸爸房间里还亮着灯。我从门缝中看到父亲那斜长灰黑色的背影。他的脊背弯曲着,正盯着电脑屏幕,手指不停地在键盘上敲打,时而摇头时而点头;手中的笔时而在纸上写着什么,又时而涂抹着什么。因为姐姐的高中生活已经圆满结束,大学生活即将被打开,而“填志愿”这把钥匙万分重要,他正马不停蹄地在为姐姐寻找合适的专业和学校。
看到爸爸日渐疲劳的背影,我感到一阵心酸。我的内心突然开始波涛汹涌,似乎体会到了些什么……