父亲的背影作文
父亲的背影,或许如一座高山,高大巍峨;父亲的背影,又或许是矮小的、平凡的。但不管的高大或者平凡的,他总用他的坚韧默默地诠释着父亲的伟大。
在我的印象中,父亲的背影是矮小的、平凡的,甚至是模糊的。因为我觉得父亲从来没有关心过我,甚至连我生病他也不闻不问,在我心里,感受不到任何来自父亲的爱。因此和父亲的沟通变得越来越少。
直到那天,我才明白了父亲一直默默地在爱着我。那天,我吃完早饭后,跟往常一样背着书包去上学。走到半路,突然天上乌云密布,下起倾盆大雨,我赶紧跑到路边的店铺前躲雨。心想:“下这么大的雨,妈妈去上班了,爸爸肯定不会来接我,那我该怎么办呢?”就在这时,远远地看到爸爸一手撑着一把黑伞,一手正用力的朝我挥手,我激动得跳了起来。这时,我感到幸福极了,我知道了爸爸其实是爱我的,只是他不善于表达。
虽然爸爸的背影有点矮小,但是爸爸的身影在我的心目中永远是高伟宏大的!
父爱如山,在我疲惫不堪时,给我依靠,在我心目中,他是最高大的!