父亲的作文
当一个人的手变得粗燥时,他背后的辛勤劳动是已无法想象的;当一个人的手牵起小手时,你也无法想象他心里的喜悦。
当我童年时,父亲的手成了我躺避暴风雨的避风港,那双手是多么的结实有力,给予我满满安全感。
在我还懵懂时,父亲常常带我去附近的公园里玩耍。头顶上的太阳是那么的温馨,将阳光轻轻地洒在我们的身上。院外的小山坡上,绿油油的一片水塘里,五颜六色的鱼儿在水中游玩,整个公园呈现出一副生机勃勃的样子,我和父亲走在桥上,鱼塘里的鱼儿,吸引着我的。一个不小心踩开了一介楼梯,眼见就要摔落时,父亲那一双结实而有力的双手从后面把我抱起,父亲的那双手是多么的宽厚有力,给了我充实的安全感。
青年时父亲的手如此粗糙,手上满是条痕,伤痕累累。
青春期的叛逆,使得我与父亲之间的交流变得少之又少,直到和父亲在饭桌上一起吃饭的那天,这种关系才发生了微妙的改变,那天父亲的右手上的创口贴,竟是那样的显眼,在他用筷子时竟一眼发现。我处于心痛,也可能处于好奇,问了父亲怎么回事,父亲先是一愣再是面带微笑的说:“没事,就一点点擦伤。”虽然父亲口中说着没事,但我却能明显地看到创口贴已经被血液染红,我盯着父亲看了好一会儿,父亲的手已经变得如此粗糙,父亲为我们整个家付出太多,竟让他的脸上爬满皱纹整个人如此消瘦,父亲没有了往日的健壮,取而代之的是满是伤痕的身躯。
童年时,父亲的手给了我充实的安全感,现在,父亲的手带给我向前拼搏的动力。