与父亲的作文
在我的生活里,有着不一样的悲伤与欢乐,那就是与父亲一起走过的日子。
在我悲伤的时候,我的父亲总给予我温暖,在我快乐的时候,我的父亲总带给我微笑,在这些日子里,我如同那静默在雨里的小天使,在爸爸的呵护下一步步前进。在很多人眼里,自己的爸爸可能是一个粗鲁鬼,不分是非。而我却不这么认为,因为我觉得自己的爸爸永远都比别人强,他爱恨分明,无微不至。当你遇到磨难的时候,是他指引你走出迷惘的世界,给予你帮助。
在这个阳光明媚的早晨,他为我指引方向,给予我温暖,开启我未来美好前程!
这一天,爸爸带着我向公园进发。四周一片绿色,小鸟在树上唱着婉转的曲调,小草正偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,柳树也披上了一件新衣服,它们互相辉映,整装待发,迎接春天的到来,那画面好不热闹!正在这时,我看见了一只小鸟躺在地上,然而让我惊讶的是它的身边有着另外两只体型偏大一点的鸟正陪着它,只听见一些叽叽喳喳的声音,好像在窃窃自语,这应该是它的父母。我没有征得爸爸的同意便悄无声息地走过去想要帮助它,还未靠近,便看到两只体型较大一点的鸟便努力拍打着翅膀,扎煞起全身的羽毛,发出尖叫声,好像有一股狂怒的视野向我投射过来,爸爸拉住了我,并说:“它们这是为战斗做准备,保护自己的幼鸟,把你当成敌人罢了,其实他们并没有敌意。”我被爸爸的话语震撼了。
为了保护自己的幼鸟,竟与比自己要强很多倍的敌人做生死斗争,这无疑是鸡蛋碰石头,以卵击石,但面对敌人毫不退缩的精神感动了我。鸟类是这样,人类何尝不是呢?
爱,我想,比危险的恐惧更强大,有了爱,生命才能维持。有了公园的经历,让我对父亲有了新的认识,对生命有了更深的领悟。
在回家的路上,我的小手紧紧握住爸爸温暖的大手,并对着他说:“爸爸,我们永远不分离!”
父爱是灯,为你照引前进的道路;父爱是伞,为你遮风挡雨;父爱是水,为你洗礼心灵。当我们沐浴在父爱的阳光里,感谢一路上有你,曾经与父亲一起走过的美好日子!