与父亲的作文
一男孩一出世就爱在树上玩,爬树、树荫下睡觉,树也很喜欢他。
男孩渐长,
与树慢慢疏远了。有一天,男孩回到树下说:“我想要玩具。”树很欣慰,说:“你可摘我身上果子去卖了再去换玩具。”男孩照做了,但很久没回来,树有些担心。
又一天,男孩回来了,树好一阵激动,但男孩说:“我已是男人,得养家糊口,我缺少住房。”大树说:“你可砍下树枝盖房去吧!”男孩毫不犹豫去砍了。
又是一段漫长的时光,树十分孤独,一个炎热的夏日,树见男孩又回来了,很是兴奋,可男孩说:“我活得太累,想去航海放松一下,你能给我一条船吗?”“用我的树干造吧!”男孩船造了,海也去航了。
过了多年回来了。树说:“孩子,我已没东西可给你了。”男孩说:“现在我只需要休息。”树说:“太好了!我这老树根不就是最好的倚靠和坐位吗,坐上来吧!”男孩坐下,树很高兴,但已是老泪纵横了!
感谢我们的父亲,父亲节那天,别忘记祝福我们的爸爸节日快乐!
可父亲还是不放心,因为,为了儿子,他可以做任何事。这是,我又想起了我的爸爸。他每天都很忙,很晚才能时间陪我玩,睡前还会和我谈谈学校发生的事,小时候,他还会给我讲一些善良的故事,让我明白,拼搏、进取、自信和自强才能成就一番大事业,受到挫折后站起来,才是人生莫大的成功。父亲好似一棵大树,看起来年迈,却苍劲无比。从小到大,这棵大树都为我们遮风避雨,为我们阻挡强烈而刺眼的阳光。总有一天,这棵大树会倒下,可在每一个孩子的心中,这棵大树永远不会倒!在父亲心中,我们永远是他们心中的太阳,是他们的一切。人们常说,母爱很伟大,但读了这篇文章,我明白了:父爱,也同样伟大!