最好的父亲作文
明天,小伙伴们将迎来为期三天的端午小长假。今年端午节和父亲节不期而遇,两节并一节,网友美其名曰“孝心节”。
你还只是在朋友圈“表孝心”吗?前段时间,一段《与亲人对视三分钟》的网络视频热传朋友圈,看哭了一大片网友,纷纷表示“爱要大声说出来”,父亲节,送礼不如送陪伴,利用这个双节完成一次“孝心之旅”。甬城多家景区也推出了针对父亲节、端午节的精彩活动及优惠信息,让大家体验传统节日魅力的同时,感受暖暖的父子(女)情。
你的孝顺你爸在网上知道吗?
“其实有时候是‘爱你在心口难开’。”网友“唯以不永殇”说,“母亲的爱看得见摸得着,父亲总是有一段距离,他有时候威严地教导着我们,有时候却是我们最无所畏惧的肩膀和依靠。回想起来依然是满满的温暖和感动。”
“唯以不永殇”说,小时候每到暑假,父母会带他回乡下老家。“老家房子不远处的池塘,简直是嬉戏玩耍的欢乐天堂。每回看小伙伴在水里翻腾,十分羡慕,但水性不是太好的我只能在水浅的地方玩。有一次,看他们玩得很开心,忍不住‘狗刨’着过去想加入,不想水太深,我根本踩不到底,整个人慌了神在水里乱扑腾。好在还没怎么呛到水,父亲立马神一般地出现,冲下池塘把我拉上岸。”
“唯以不永殇”一直很好奇为什么父亲会出现得如此迅速。后来有一天无意中发现,当他在池塘游泳时,父亲就坐在树荫下边喝茶边看着他。“后来,我学会了游泳,但还是时不时地能在游泳的时候,看见坐在门口树荫下喝茶的父亲。”
网友“孤独上行”是名在校大学生,也是学校音乐社的吉他手,说起人生的第一把吉他时,他还是很激动:“大一的暑假迷上弹吉他。家里虽然不算太富裕,可爸妈从来没有在物质方面为难过我。但当我提出买吉他的时候,父亲却拒绝了,说要学会想办法通过自己的努力去获得想要的东西。”回想起来,他觉得当时并不是特别明白父亲的想法,但暗暗发誓要赚够一把吉他的钱证明给父亲看。“孤独上行”在那个暑假找了一份兼职,高温酷暑下在大街上奔跑了两个月,赚了三千多元钱,买了人生中第一把吉他。“后来在练琴的过程中,每次打退堂鼓的时候,他就想起这把琴的来历,也就渐渐明白父亲的用意,只有真正付出过,才会去珍惜,才会有收获。”