与父亲的作文
父爱如山,父亲填满了我童年的美好时光,给了我欢乐幸福的童年生活。从幼稚到成熟我都在父亲强壮中的手臂下成长,父亲引领着我的生活、学习。带给我温暖,赋予我幸福和快乐。
在我失落伤心的时候,是谁在背后支持鼓励我呢?是父亲。一次考试,父亲对我的期望很大,我也曾对父亲说过,我会把这次考试考好,不会让他失望的。可“人有失足,马有失蹄”的时候。到公布成绩的那一天,老师拿着试卷走进教室,看着老师手中的试卷,心里七上八下,连手也不知道放在那里。试卷发下来了,首先映入眼帘的是两个鲜红的数字——67,顿时紧张心情变的惆怅,全是一副愁苦的脸色。放学了,在路上只要想到父亲幸福欢乐的笑容会一下子变得失望,我就难过不已。我迈着沉重的脚步走在回家的路上。
走进家门,看见父亲忙碌的身影不经潸然泪下。父亲看见我,像小孩一样向我扑来,父亲过来看见我哭了,连忙问我怎么了,“是哪里不舒服吗?”“谁欺负你了吗?”一连串的关心,使我的内心更难过了,我哭得更伤心了,我觉得对不起父亲,辜负了父亲对我的信任。我扑向父亲温暖怀抱,我紧紧的抱着父亲,在父亲的怀抱中失声大哭。父亲轻轻的用手抚摸着我的脑袋,让我感到了父爱。父亲等我平静下来,问我发生了什么事,我含泪对父亲说:对不起爸爸,我这次考试没有考好,父亲笑着对我说:“没关系,一次的失败并不能代表什么,我相信我女儿一生定会成功的,我会以你为骄傲的,加油吧,我们一起努力吧!”父亲的鼓励激励着我继续前进。
除此之外,我生病,痛苦的时候,同样是父亲日日夜夜的陪伴着我,安慰着我。一个寒冷的冬天,寒风刺骨。睡觉不老实的我经常将被子弃于脑后,终于我感冒了,半夜开始发高烧,父亲不顾自己的身体,背着我就往医院跑。无情的天下起了漫天大雪,穿过父亲的身躯,在父亲的身旁欢乐的游玩起来,父亲正用颤抖的身躯为我撑下一片蓝天,在许多人看来,这雪花飘舞的夜晚是一副完美的景象,可那寒冷的雪花去给我带来了痛苦与担忧,雪是美的也是冷的。
在我最需要帮助的时候,是您第一个冲在最前面;在我需要安慰的时候,是您一直陪在我身边;在我失落哭泣的时候,是您让我重新起来开始新的旅程;在我获得成功的时候,是您与我一起分享喜悦,这一切的一切都是您给于我的。
父爱是我记忆深处的回忆,父爱在我童年生活给我温暖的回忆,父爱给我幸福快乐的回忆,父亲给我太多太多,这一切都将成为最珍贵的记忆。