父亲的作文
在元宵节的子夜,我又梦见了天堂里的父亲。父亲,苍白的脸没有一丝血色,而喊着我的名字声音确很大。我一下扑到父亲的怀里,紧紧抱着他老人家。可我抱紧父亲那一刻父亲突然晕倒,紧闭双眼。又不知父亲去了哪里。
一着急就醒了!眼泪涮涮地淌,大哭起来。这个梦太清晰了。以前梦见父亲他不和我说话,也不叫我的名字。而昨晚的那个梦让我永生不能忘。
父亲离开我四年了,四年来,对父亲想念从来没有停止过。我知道,元宵节是家人团聚的日子,天堂里的父亲是想和我们团聚啊,可是他永远回不来了。
昨晚的梦太杂了!活着的人还是死去的人都在我梦里呈现。根本就没睡好。但我很知足,能在梦中和父亲相拥是做儿女的荣幸。在照顾父亲的几年里,我深知父亲对生命的渴望和依存。父亲实在是不想离开这个世界。我也时常劝父亲要想开点儿。父亲说,听天由命吧!父亲对病魔的抗争,对家人的疼惜,对女儿的呵护,我不会忘记。我写过父亲文和诗很多,但始终不能缓解自己对父亲的想念。
在父亲离世的日日夜夜里,思念犹如夜莺,在我的上空盘旋。
望着星空,月亮仿佛看见我的满脸思绪,不忍心在看下去,而躲在了云朵之后,夜空中只留下了漆黑一片,云朵也慢慢地消失了……想念便随之而来。漆黑的夜空,一颗流星划过天际,带来了瞬间的光辉与欣喜,光明也随着开始与消逝,瞬间的美丽绽放着情感依依。
很喜欢夜晚流星瞬间划过那一刻的美丽,也好期待。于是每当夜幕降临,仰望深邃的夜空,总希望能有流星从我窗前划过只要一颗就够了因为我要许个愿,那就是:愿父亲在天堂里幸福安逸。
老爸,您还好吗?女儿真的好想你。
追忆父亲,父亲是我生命里最爱最疼最亲的人,不论父亲在天涯海角,在海角天涯,女儿的祝福永远,女儿的想念永恒。
今天是双节,祝福天堂里的父亲节日快乐!平平安安!