我的父亲作文
我总是向你要,但从不说谢谢。直到我长大了,我才明白你的意思。当我离开时,我总是假装放松,微笑着说回去。我转过身,隐藏我的眼泪。我想和以前一样。在我的记忆中,父亲是高贵而善良的......
我父亲对我的学习非常严格。只要我考试得了低分,我就逃不掉。正因为如此,我的成绩逐渐提高了。在我九岁的那一天,天气格外晴朗,我以轻快的步伐回家。你为什么这么开心?结果我考试得了98分。我父亲说只要我考试得了98分,我就会买我最喜欢的书。我把考试的事告诉了我父亲。不出所料,我父亲非常高兴,让我给他看试卷。看到我的错误,我父亲的脸色立刻变了。爸爸严肃地问道。你知道为什么这里不对吗?”我不介意说:“只是少了一个小数点。”我父亲没有多说什么。晚上,他从书店买了一本《名人传记》,给了我。我花了一天时间阅读它,这让我感触很深。据说一个工人花了一辆车,因为他不小心丢了一个零件。我想:如果它是一架飞机,对火箭的后果会有多严重?我主动向父亲道歉,他高兴地说。”我很高兴你能这样想。你做事不能粗心大意。这是小事,但如果是大事,整个国家都会受到影响。”从那以后,我做事从来不马虎。
我的父亲不仅关心我的学习,还关心我的自理生活。
这一天,当我父亲从其他地方回来,看到我的房间乱七八糟时,他让我自己收拾一下。我漫不经心地对父亲说:没关系,妈妈说他过会儿会帮我打扫的。”爸爸严肃地说:我妈妈累得带着我弟弟和妹妹一起走了。一个人必须考虑周全,这样别人才能帮助你。”听完父亲的话,我拿起扫帚开始打扫房间。我匆匆扫了一遍地面,等待父亲检查并接受它。爸爸看了皱眉头,说道:如果你像这样扫,你不会觉得好像你没有扫,只是扫!”在我父亲说:“勉强合格。”直到那时我才意识到我母亲的辛勤工作。自从我父亲告诉我要这样那样做,我的实际能力提高了很多,我经常帮助我的母亲做事!我妈妈表扬了我的成长。