我的父亲作文
老师布置了一篇观察作文,这无疑对我来说很难,因为我缺乏对生活的仔细观察。我在网上查阅了很多关于观察花草树木的文章,思考了很长时间,苦于没有更大的发展。我父亲说抄袭别人的作品是文学的小偷。因此,我不得不放弃。
经过努力思考,我认为从我最了解的人那里写作更容易、更真实。
我父亲的名字叫崔秀。他很高,有一个大脑袋,一个尖下巴,两个浓密的眼睛在他的两道浓眉下。他很随和。当他看到别人时,总是显得厚脸皮和热情。事实上,爸爸对你微笑,笑容满面,并不意味着他真的在奉承你。爸爸是一个更有心计和表里不一的人。我认为这与爸爸长期从事的服务业密切相关。
爸爸有个烦人的问题。他说个没完没了。所有人都走开了。看起来爸爸仍然有很多话在喉咙里哽住,还在眨眼。只有那时他才能放手。
爸爸的声音很大。不认识他的人总是认为他在和别人吵架。我母亲已经多次指责我了。我父亲说,他从小养成的提高嗓门的习惯自始至终没有改变。
这是我父亲。