关于父亲的作文
我的父亲是一个乡下人,他已有40多多岁了。黑红的嘴唇下长着花白的胡子。高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的浓眉大眼。大概是饱经风霜的原因吧,眼睛里已布满了血丝。
爸爸是一个勤劳的人,每天天刚蒙蒙亮,他第一个起床,吃点早餐,便独个儿出去跟别人打工了。为了多挣点儿钱,中午一般不回家就餐,在外面将就吃点东西就算是午餐了,晚上很晚才回来。有一次,爸爸买来一斤左右的猕猴桃,递给了我,我就津津有味吃起来,坐在我旁边的爸爸眼睛湿润了。我知道,爸爸整天早出晚归,是为了我和这个家。
爸爸不仅疼爱我,更是关心我的学习。每次写作业遇到了难题时,爸爸总是耐心的讲解,直到我弄懂为止,即使有的难题一时不能解答,第二天早上上学之前也能够给我讲出答案。
为了这学期期末考试考得好成绩,爸爸要求我语文、数学和英语必须每科考90分以上,并“悬赏”300奖金。这奖金并不重要,重要的是希望我掌握牢固的知识。
这就是我的爸爸。我爸爸是伟大的,我爱我的爸爸。