关于父亲的作文
小时候总觉得父亲是世界上最坚强的人,他对我好像没有一点温暖。
我记得我7岁的时候,那是一个月难得一见的夜晚。做完作业后,我拼凑了一个“大黄蜂”船模。拼的时候忘记了时间,就像感觉不到时间在流逝。我不知道父亲什么时候站在我身后。他喊道:“你好!你为什么不睡觉?”他一边说话一边用严厉的眼神看着我,但那眼神里看不出一丝善意。我轻声回答:“今天是星期六。再玩一会儿没问题。”“你明天得起床读英语,为什么不早点睡觉?”“你不是期待成龙吗?”“什么?这叫恨铁不成钢,快睡觉,快点。”“哼!什么东西恨铁不成钢?和你一样,你已经把铁敲碎成废铁了!”我喃喃自语。“你还敢说大话。”就像我父亲说的,一巴掌打在我脸上。我震惊了。我没想到他会打我,但他打了。我的脸疼得发烫。当我看到他额角上青筋突起时,我的手不停地颤抖,让人不寒而栗。他走到我组装好的模型船前,举起了手,只听着。我费了好大劲组装的航模突然被他撕成了碎片。直到那时,我父亲才愤怒地回到他的房间。我的眼泪像碎珠子一样不停地掉下来。
不知道什么时候我发现,我的身后总有一双眼睛在盯着我。无论是快乐的,上进的,还是沮丧的,失败的,这些眼神总是带给我无限的温暖和力量。我知道那是我父亲的眼睛!
今天终于想通了,爸爸关心我,爱我!这时,我的眼睛湿了。有什么比这种感觉更强烈?有什么能匹配这种感觉?太粗了转不动,太重了记不住!
神父,谢谢你!