我的父亲作文
在一个人的生命中,有许多爱,诸如友爱、母爱、父爱,当然,还有爱情。但我想父与子之间的爱应是最具有人生教育性,我永不能忘我的老父亲呀!
依稀记得小时候,爸爸总会叫着我的乳名,再一伸手,示意让我站在他的手上。我又是何等的欢喜,抱着爸爸的肩膀,双脚站在他的双手上。我当然会担心被摔了。爸爸似乎看出了我的心思,说:“儿子,永远记住,你在爸爸的视线里,永远是安全的!”我尚小,哪懂得这么婉的话,只是增添了充实的安全感。
到了小学,我是很顽皮的。在六年级时,我想在同学面前耍帅,便一下子从楼梯最上一阶蹦到底部,那是十三阶啊。我摊上了左脚脚踝骨骨折,班主任第一时间给爸爸打电话,爸爸气喘吁吁地赶来。在住院期间,我睡不着——伤口处疼,爸爸就陪着我,帮我把腿换换位置,不让我感到太难受。出院后,我要回家,可我家在五楼,也没电梯。爸爸只好背着我,回家。我会问:“爸,累不?”他却总会气喘吁吁地说:“不累!”咳,从一楼到五楼,从第一个台接到第五十个台阶,哪及得父爱的万分之一呢?
到初中报到的第一天,爸爸背着大包裹,送我去学校。他走在路上,上那样的别具一格。胖矮的身躯,黝黑的皮肤,略白的头发,是不是还会冲你一笑,露出雪白的牙齿,多么和蔼可亲的父亲啊!谁知,到了学校门口,他说你自己进去吧。我懵了,我自己进去?还有这大包裹。他却不管那,眼就走了。我几经波折,搞得头晕目眩,终于安排好了一切。正要躺下睡会,老朋友来了,说:“你爸爸在门口呢!你咋不去见他呢?”我又懵了。我出门一看:他正朝着学校外走去。现在,我才知道,那时,他一直在观察着我,等我把一切安排好了之后,他才气悄然离去。我也懂得——父亲是在教我初中的第一步,学会自立。
父亲呵,你一直是那么的沉默,让我要亲近地读懂你。
父爱呵,你一直以无言教育着我,让我在人生路上,坚强成长!