父亲的作文
他没有骂我。他只是说,“袁媛,当我父亲还是个孩子的时候,他想读书的时候是不会读书的。那时候他家境贫寒,父亲只读过五年书,却没有读过。有时候偷偷趴在学校的窗户上看人家怎么学习,老师怎么教,被那些人欺负。说爸爸只配放牛,不适合学习。当时爸爸发誓以后让孩子读书。不管有多难,我都会送孩子去读书。现在,你们都在学习,你们有条件为你们学习。但是爸爸很担心你。你总觉得爸爸不爱你,只爱你弟弟。不,爸爸也爱你,因为你是我的孩子。你弟弟还小,父母要照顾。因为这个影响,爸爸很担心你的学习。世界上没有不爱自己孩子的父母。袁,我这次考试没考好。不要灰心。还有一次。爸爸不是老师,不会教你做作业。你不会再问老师了。爸爸相信你,你是最棒的!”
听了父亲的话,我哭了。突然觉得自己不懂事。我只会让父母担心。我只会说他们不好。原来父亲一直很爱我,我想对父亲说对不起,但是我没有勇气。那是我第一次和父亲说话。我好像知道很多。我不知道该怎么报答我父亲。我终于鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
爸爸笑着对我说:“女儿,爸爸更爱你!”