父亲的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这些都是赞誉母亲的诗句和歌词,母爱真的非常伟大,但是父爱无疆。
父亲对大部分的孩子来说都是寡言少语的,性子比较沉闷,而且为人比较严肃,对孩子教育也比较严厉的。所以有时候我常常忽略父母不善表达的性格,以至于我到现在才发现父亲的好。
如果平时你细心一点就会发现每次你出门的时候,父亲总是欲言又止,好半天才说一句注意安全。期间包含的浓浓的关爱只要仔细观察就会发现。平时生活中相比母亲的唠叨,父亲总会在最后来一句肯定的话,并且鼓励自己的孩子放胆子去做,即使失败了的我们也只会躺在母亲的怀里诉苦,却错过了到走廊上父亲抽了一支又一支香烟的场景。
记得家里的冰箱没什么好吃的时候,那时候我很饿很饿,爸爸正在忙,我却强要求爸爸一定要出去给我买吃的。爸爸一开始没有动,我也就饿着肚子等妈妈回来做饭。可是不久后爸爸只是对我说桌子上的东西拿去垫垫肚子吧,我才发现什么时候爸爸已经出去过了,然后风尘仆仆的给我买了我爱吃的点心,让我觉得好感动。所以,在我心里,即使平时爸爸不爱说话,也是我最爱的亲人,妈妈也是,两人一直都是我爱的人。