校园的一角作文
校园处处都是美景,有主席台、小操场等等。如果你问我最喜欢那一角?我会毫不犹豫的说“小操场!”
下课铃响了,我们像一群小蝴蝶似的,都拥到了小操场,来欣赏这美丽的小操场。地上飘落着金黄的树叶,有的夹在嫩绿的小草丛中,简直是万绿丛中一点黄。校园的地板砖的颜色可鲜了,有粉红的、乳白的、紫色的,搭配着,让校园更加绚丽多彩。芳香树的果实如樱桃大小,它的身子可粗了,要我们两个小朋友手拉手才可以怀抱它。小草靠着集体的力量,铺出了一片绿色的天地。小池塘旁铺着小石板,因为小草的生命很脆弱,不能踩踏。我走在石板上,看着这风景让人心旷神怡!突然间,一座小桥闯入眼帘。小桥两边用水泥倒成的栏杆,棕色的,不注意看还以为是用木头做的呢!桥面上铺着小小的,滑滑的鹅卵石。在清澈的小池里,看到了青苔和小鱼幸福的一家。最温柔,最慈祥的要数小鱼一家了,鱼妈妈常常带着小鱼出去觅食,爸爸在一旁守卫着自己的儿子或孙子们。那假山啊,被同学们称为“五指山”这美景让校园更加盎然生机。
校园假山一角,同学们的美丽赞叹声时时不断。我喜欢校园的这一角,我喜欢我们的学习天堂——美丽的南鹰小学。