在饭后闲逛中,我借着偶然的机会发现了几株不起眼的叫不上名字的野花。
也不能说是不起眼吧,是要非常仔细的看才能看到。这几株花的颜色为黄色,散发着淡淡的芳香,虽然它藏在隐秘的角落但是一米内仍能闻到它的香味。它正属于绽放时期,虽然它其貌不扬,但它却能给人一种心旷神怡的感觉。而且在我心目中我很敬佩它,虽然它外貌没玫瑰好看,香味没杜鹃花香,但它那自强不息的精神深深的吸引了我,它虽然身处在杂草堆里,却尽情的绽放青春年华,丝毫不因为身世不好而颓废,很值得我学习。同样我在这陌生的环境中,我就如同那野花,我却没做到它那样的自强不息。我以为我已经做的很好了,现在才发现,我还有许多缺点需要改正。