校园欺凌作文
同学们,打开记忆的闸门,你是否有过这样的经历:在放学路上,时常碰上一群“拦路虎”向你索取钱财,不给就大打出手;自己受了委屈,就趁他人不注意时,“以其人之道,还治其人之身”;自己的伙伴被人毒打,就充当行走江湖的“大侠”,找上十几个人找他去报仇;在下课时无缘无故的受到他人的嘲讽、起外号,使自己“臭名远扬”……。
如果你遇到过这样的情形,你会怎么做:是默不作声,还是以其人之道,还治其人之身?是忍气吞声,还是“新账旧账一起算”?是“行侠仗义”,还是得饶人处且饶人?
同学们,面对校园欺凌,我们应该向老师汇报,向校长报告,拨打“110”;
俗话说得好,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”我也深有感受。
那一天发生的事,就像烙印一样深深地印在我的心中,使我久久不能忘怀。
“丁零零——”,放学了。我们背起书包一路走一路笑,高高兴兴地走在回家的路上。这时,我们的面前和背后突然出现了一群“壮汉”把我们包围起来。我们顿时感到凉飕飕的,一股“杀气”扑面而来。他们像“拦路虎”一样拦住了我们的去路,还向我们索取“买路财”。我们心中有一百个不愿意,但哪又敢说不给,怕说不给,下一秒就会被面前的人给揍成“肉酱”。我们只好心不甘情不愿地就拿出了手上的金钱。
到了第二天,我们向老师汇报了情况。经老师一调查,发现那一群壮汉也是本校学生。校长立刻叫他们归还钱财,并且处罚了他们,还在校园里告诉同学们“校园欺凌百害而无。”
这件事让我明白了一个道理:面对比我们强大的“对手”,惹不起难道还躲不起?三十六计——走为上计。我们要机智应对,要想办法脱身。