有一位同学,在班级里是个不折不扣的“小霸王”。他就是我们班里的“小霸王”——小成。
他,是个不折不扣的“小霸王”!上课前,他一定不会认真听讲,总是在自己的书桌旁,把手里的笔一直摆弄,直到把书本都看完为止;放学,他一定在路上看到别人家的灯还亮着,他就会拿手电筒,一边看一边写作业。有时,他还会在自己的本子上写一些不认真的字,把它擦得干干净净。
有时,他还是个“小霸王”,在班级里,经常会在同学们不注意的时候,把头发都快竖起来了,把眼睛都瞪得大大的。他还有许多缺点,有时还很粗心大意,做完了作业,总是丢三落四,不会检查。
有一次,我和他玩“老鹰捉小鸡”的游戏,他当鸡妈妈,其他人当小鸡,我当“老鹰”,其他人当小鸡。游戏开始了,“老鹰”左扑扑、右扑扑、左躲躲,“鸡妈妈”右挡挡、左拦拦、右挡挡,“老鹰”一直抓不住,“我”左右开弓,“老鹰”左挡挡,“老鹰”左挡拦,右挡挡,怎么也抓不住一只小鸡。我想:“如果我再往左扑几下,那么他也要往左,这样,我就赢了!”正当我想着玩“老鹰捉小鸡”的时候,突然,“老鹰”突然向后退了几步,“母鸡”一看,大声喊:“不好,“老鹰”一直向左,他也向右,他左跑右跑,“母鸡”左挡挡,也不见有什么好办法。“老鹰”左跑右跑,也抓不住一只小鸡。我们都急得直跺脚,这时,我突然听见了一个声音:“你是老鹰!”这时,我们就松了一口气。“老鹰”向右,我们就左拦右闪,“母鸡”左躲右闪,我们也左冲右闪,一直捉不到一只“小鸡”,这时,我想:“如果我们再抓一只小鸡,可能就赢了。我就抓住一只“小鸡”,我就像一只小老鼠一样,东张西望,左躲右闪,“母鸡”左躲右闪,也没有抓住一只“小鸡”,我就一边抓一边想:我一定要抓住一只“小鸡”!我又向左,“老鹰”就往右扑,“母鸡”左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,“小鸡”也跟着左躲右闪,最后,“老鹰”累了,就休息了一下,又去捉“小鸡”了。
这就是我们班的“小霸王”,不过你们要注意一下哦,他的缺点可是有的,如果你们想了解更多关于他的知识的话,请你们一定要去了解他哦!