校园欺凌作文
说到校园欺凌,大家应该不陌生吧,近年来,关于校园欺凌的事件屡见不鲜。它们如同一个个充满毒液的肿瘤附生在校园里,使美丽的校园变得可怕,下面我给大家讲一个真实的故事。
在我们班也发生过欺凌事件,有一位男同学,因为他看起来弱不禁风,所以我们班总有一群“大哥大”去欺负他,最严重的一次是,他们一群人叫他去学校的便利店偷东西,由于那位男同学不愿意,反抗了一下,却遭到以阿蛮为首的男生毒骂。而言语上的攻击并未能让他解气,随既他叫上他所谓的“小弟”,围殴他,对他拳打脚踢,其中还有一位叫肥牛的男生居然拿扫把去打人家的头,殴打完后,他们才算解气,而那位男同学被打得鼻青脸肿,头都打出了血。回到家,他妈妈问他的伤势,而他却不敢告诉他的父母听,因为那位阿蛮说,他要敢告状,就别想在学校生存下去了。于是他选择默不吭声,后来在他爸爸的逼问下说出了实情。像这种类似的事情大家也很经常见到。我们青少年共同生活在一起,就应该互相帮助、互相谅解、互相包含。仇恨的种子、生不出和平的芽,正所谓“冤冤相报何时了”?如果长期的被欺负,被欺负者就会产生消极的观念,没有自尊,缺乏自信等。后来,这位被打的同学在他爸爸的陪同下来到学校投诉,那两位同学受到了法律的制裁,再也不欺负他人了。
让我们大声地向校园欺凌说:N0!现在我们国家的法律时时刻刻约束着我们,更是时时刻刻保护着我们。当我们的合法权益受到侵犯时候,大家一定要拿起法律这个武器来保护自己。校园欺凌是一个充满毒液的肿瘤,而法律就是来消灭这个肿瘤的。我们要懂得利用法律来保护自己,利用法律来向校园欺凌宣战,让法律伴我们健康成长。