校园的作文
在热闹繁华的南通市中心,南大街北侧,有一所著名的、历史悠久的百年名校——南通市师范学校第二附属小学。
走进宽敞的学校正门,校园内干净整洁,教学楼错落有致,一股浓郁的校园文化气息扑面而来。
首先映入眼帘的是一座美丽的雕像,那就是我们的校徽。两片绿叶下一只美丽的和平鸽展翅腾飞,它寓意着我们在校园里快乐学习,健康成长。
校园的正中心是一块绿色的操场,镶嵌着火红色的跑道。我们在操场上做操、跑步、打球、嬉戏……操场上总能看见同学们活泼的身影。
操场的后面是一栋桔黄色的五层大楼——情智楼。登上情智楼向南眺望,整个校园尽收眼底。
操场的东面是童话楼和科艺宫,那是我们的童话王国和科学殿堂。这里经常举办丰富多彩的活动以及科学实验。
哦,差点儿忘了介绍最受同学们欢迎的健身长廊了。它就建立在童话楼和科艺宫之间。那里有单杠、双杠、秋千、跷跷板,简直就是一个小型的儿童乐园。一到课间,同学们就争先恐后地冲过去玩耍,留下了一串串欢快的笑声。
咦?哪里飘来一股淡雅的桂花香?原来是美丽的珠媚园在向我们招手呢!踩着用小石头铺成的羊肠小道,小道两边是葱翠的竹林,顺着花香,沿着曲径通幽的小道,香味越来越浓郁,躲在珠媚园里的桂花树仿佛引领我们来到了一片美丽的世外桃源。
校园里最安静的地方要数镜亭了。镜亭坐落在操场的西侧,藏在一片绿色树木中,只露出镜亭尖尖的六个角,若隐若现。它古朴、幽静,最适合爱读书的同学们在里面静静地看书。春天的镜亭鲜花遍地,蜂飞蝶舞。夏天的镜亭清凉静心。秋天的镜亭被金黄色的银杏叶披上了秋衣。冬天的镜亭银装素裹,腊梅悄然开放。我爱镜亭,我爱镜亭的春夏秋冬。
校园的生活多姿多彩,运动会上我们奋力拼搏,为班级争光。艺术节里我们用灵巧的双手制作出别具一格的南瓜娃娃,袜娃娃,引得无数惊叹声。读书节里我们像勤劳的小蜜蜂贪婪地允吸着书的蜜汁。
美丽的校园到处留下了我们的足迹,荡漾着我们的欢声笑语。我们在这里快乐地成长,我爱我美丽的校园!