校园的作文
在我们学校里,有数不清的美丽景色,让我带你们走进我们的校园看看吧。跟我先走进我们美如仙境的中心花园和那“植物世界”——植物园。 一走进中央花园,映入你眼帘的是一棵开满芬芳扑鼻的桃树,轻轻的走上前闻一闻,那简直比你身上喷了香水还香,闻上一闻,几次都想来闻一次。
顺着小路走,在池塘边,长着几棵亭亭玉立的柳树姑娘,长着长长的绿头发,柳条上还有新绿的叶子,一阵微风吹过,柳条随风飘起,拂摸过你的脸蛋,多么温柔可亲。在池塘里也是别有一番情趣。池塘的水真清,清的仿佛可以见到河底的沙石。池塘的水真静,静的让你感觉不到它在流动。池塘的水真绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。池塘里的小蝌蚪都串出大脑袋,在池塘中捉迷藏,小小的尾巴游来游去多可爱,有的到花瓣中去了,这花都成“芝麻花”了站在池塘边,你只要一转头,一棵鲜红鲜红的大树耸立在你前面。
她的花那可不一般哪!它的花瓣就像一条彩带一样,集中起来就成了一朵美丽无比的花了。告诉你们,这种树叫“红花季树”一棵树就可以开两种花呢!还有一种花是绿色的,那可不是一条条“彩带”那只是一张大叶片。我在别处似乎没有见过。 介绍完了中心花园,该到植物园了,中央花园这么好,植物园当然也不比中央花园差。在植物园里,你总能看见一大堆各种各样的植物,有像小圣诞树的小松树,有像个大叶子一样的芭蕉树。有像“矮冬瓜”似的茶花树,还有红叶似火的石榴树。最是引人注目的还是那棵紫玉兰了。那紫玉兰大大的,有苹果那么大。带着一种芬芳扑鼻的香味,闻一闻香气扑面而来,紫玉兰那颜色更叫好看呢!
它那紫的比葡萄还要嫩,紫的温柔、紫的可爱。我想紫玉兰为什么会怎么吸引人?还是因为它看上去有种凉爽的特别感觉,谁看了都会很舒服和喜爱的。 在我们校园里有这么多美不胜收的东西真好啊,让我们在这么美好的环境里学习可真是幸福啊!